黛玉和宝钗,一个绝不插手一个绝不开口,谁的管理能力更胜一筹

时间:2020-02-17 来源: 国际新闻

"金发夹可以作为一个家庭使用."黛玉和宝钗是大观园中两朵娇艳的花。郭蓉宫里的女人都很有才华,黛玉和宝钗都很有才华。其实,在曹翁的诗中,他们不仅擅长诗歌,而且在职场上也毫不逊色。与化妆品界的英雄王熙凤相比,他们也是不相上下的。

宝玉是贾政之妻王的儿子。按照传统,他是荣府的下一任首脑。相应地,他的儿媳也是一家之主。因此,黛玉和宝钗作为宝玉第一任妻子的有力竞争者,一直被管理能力较强的读者所比较。

事实上,王熙凤对两人的管理能力都有评价,因为她实际的管家身份,她对两人的评价应该更有说服力:

“两人都不错,但一个是美人灯,风吹了又吹。一个人已经下定决心不开口摇头。”

王熙凤对宝钗的评价是摇头而不知,但他加了一个前提,就是不做自己的事。当谈到自己的事情时,这个总是给人们沉默的“责任”女孩,向郭蓉大厦伸出了手。

回头看戴宇,王熙凤对她评价很高,甚至还给她看了账本。

"虽然我什么都不在乎,但我的心总是自由的。如果我为你做一个计算,我会付出更多,得到更少。如果我现在不检查,我会失去我的工作。”

黛玉是一位清闲的小姐。你怎么计算,你怎么知道有多少东西出来,有多少东西进来?这和王熙凤找黛玉帮忙的两件事是一样的。最有可能的是找黛玉帮忙看荣国府的账目,以弥补王熙凤的文盲。

理清整个《红楼梦》的情节,王熙凤对黛玉和宝钗的管理能力是很客观的,而曹翁透露的细节也可以是一对男高音。

其实仔细分析王熙凤对这两个女孩的评价,也可以大致明白她为何支持戴而贬柴。从管理者的角度来看,黛玉和宝钗在个人观念和管理观念上明显优于对方。

今天,我们将从王阳明的大众心理来分析宝钗和黛玉的优劣。

这颗心是明亮的:你可以提醒,但你不要干涉。这是对经理的尊重。

王阳明的心学最强调一个信条:这颗心是明亮的,它是一个成功的人建立世?绲幕 ?

从书中的情节可以看出,戴宇因为帮助王熙凤看账的经历,对郭蓉府的经济和内囊非常清楚。然而,自始至终,她除了对她的心腹鱼宝说“继任者不会接管”之外,没有在言辞上激怒任何人,她也没有干涉郭蓉大厦的人事安排和经济账目。

许多人认为戴宇与世界脱节,但她就像她心中的一面镜子,这是罕见的。她知道并且不干涉。这是对经理的尊重。

王熙凤叫黛玉帮忙看账本。你在看什么?这本书里什么都没有,但据推测王熙凤是个文盲,但他周围有识字的仆人。

账户是一个敏感的东西,很容易对人隐藏。王熙凤拿给黛玉看。一是她的信任。二是黛玉有王熙凤身边的仆人所没有的管理才能。王熙凤想听听黛玉的意见。

王熙凤为什么要让黛玉看账本,听听她的意见?那是因为黛玉在整个郭蓉府都是一个心地普通的人。所谓的心是光明的,她把自己的私利放在一边,凭着善良的心,揭露了郭蓉大厦的管理弊端。目的是让郭蓉大厦的搜索船安全着陆。

这是戴宇对王熙凤说的客气话。

从不干涉或谈论郭蓉大厦后屋的管理。许多人认为戴宇是一个只关心爱情的富家小姐。事实上,从戴宇对鱼宝的警告来看,她不是一个傻瓜。

相反,戴宇拒绝传递个人信息和流言蜚语是她对经理的尊重。

让我们看看荣府。王熙凤接管了那艘到处漏风的破船。为了堵塞漏洞,她仍然保持着贾母和王夫人所希望的尊严,在外面放高利贷

郭蓉大厦的大船上有许多人、许多东西和许多主人。为了使船能正常航行,王熙凤采取了严格的家庭管理方法。他原来是经理,这是可以理解的。然而,在郭蓉宫,由于主人太多,她的命令无法执行,正是因为如此,郭蓉宫的斗争仍在继续。正如探春所说,这艘船开始自相残杀,最终导致了大楼的倒塌。

只要大家都以黛玉为榜样,各尽其责,贾家就不会倒,至少不会倒得太快。

这不关你的事:你为了个人利益而设置间谍。这才是真正的幸运甲虫。戴宇说,然后看着宝钗。

宝钗一向相信做一个守口如瓶的谦虚女儿的美德。从表面上看,她似乎在提问和摇头。然而,王熙凤却在宝钗的两面写下了“不为自己做事,不开口”。

表面上看,宝钗是一个稳重的姐姐,而史湘云,一个率直而又聪明的女孩,却视宝钗为知己。她真心实意地说,如果有像宝钗这样的好姐妹,即使父母不在,也没关系。

通过教黛玉读《西厢记》,黛玉爱上了她,认为自己是个好姐姐。宝钗的女性道德似乎做得很好。

但在王夫人的授意下,当探春和李纨共同掌管家务时,宝钗暗中建议宝玉的小厮和严明的母亲掌管紫苑的花草,以笼络严明。

平儿,王熙凤的贴身丫鬟,透露宝钗的大闺女迎儿,认严明的母亲为养母。

通过这些错综复杂的关系,宝钗在嫁给贾家之前,就把自己的一个儿子放在宝玉身边了。连王夫人所不齿的赵姨娘和宝钗都照顾她。这种想法并不微妙。

宝钗的才华是毋庸置疑的,但是宝钗和黛玉在管理模式上却失去了很多。戴用这种轻松的心情来形容它,而宝钗只能用赚钱来形容它。

如果你看看宝玉一生都不愿读书做官,为什么他自上而下都讨厌甲虫?说到什么是甲虫,宝钗的行为是对甲虫最好的诠释。

因此,人们也可以理解为什么宝玉宁愿做和尚也不愿和宝钗在一起,她是一个在世界上各方面都很优秀的妻子。这与宝玉一生坚持“辟邪”是一致的。宝钗想娶贾为妻,却留不住宝玉。就他们的性格而言,结果是注定的,而不是偶然的。

参与书目:《脂砚斋评石头记》 《红楼梦》前80名

新闻排行
  1. .............男人都希望有一个红颜知己。当感到悲伤时,请随意说话。有些人无聊时会减轻他们的忧虑。女人?

    .............男人都希望有一个红颜知己。当感到悲伤时,请随意说话。有些人无聊时会减轻他们的忧虑。女人?...

  2. [汽车新闻网报道]近日,海外媒体披露了测试第二代雪佛兰科鲁兹紧凑型轿车的最新间谍照片。新克鲁兹原定于今

    [汽车新闻网报道]近日,海外媒体披露了测试第二代雪佛兰科鲁兹紧凑型轿车的最新间谍照片。新克鲁兹原定于今...

  3. 原标题:俞子洲:2019年12月30日在南京举行的第七届江苏省非公有制经济人士优秀建设者表彰大会上,俞子洲:荣?

    原标题:俞子洲:2019年12月30日在南京举行的第七届江苏省非公有制经济人士优秀建设者表彰大会上,俞子洲:荣?...

  4. 双月湾毗邻香港和深圳,但它远离城市的喧嚣。从广东省会广州开车大约四个小时,从深圳特区开车大约两个小时

    双月湾毗邻香港和深圳,但它远离城市的喧嚣。从广东省会广州开车大约四个小时,从深圳特区开车大约两个小时...

  5. 江达子单元“教居民用废油制造肥皂”吸油烟机积油的一般处理方法是将其丢弃。然而,几天前,江汉大学化学与

    江达子单元“教居民用废油制造肥皂”吸油烟机积油的一般处理方法是将其丢弃。然而,几天前,江汉大学化学与...

  6. 大型猪场环境消毒技术试验赵静大兴区动物疫病控制中心规范消毒猪场的发展。除养猪场管理、市场条件和防疫免

    大型猪场环境消毒技术试验赵静大兴区动物疫病控制中心规范消毒猪场的发展。除养猪场管理、市场条件和防疫免...

  7. 全会指出,要牢牢把握新的发展观,推进发展,树立全面系统的辩证观,着力解决各种不平衡和不足问题,坚持创

    全会指出,要牢牢把握新的发展观,推进发展,树立全面系统的辩证观,着力解决各种不平衡和不足问题,坚持创...

  8. 为深入贯彻落实市政府和六盘水市关于对口支援工作部署的要求,提高大连林业局与水城县华乐镇“一对一”对口

    为深入贯彻落实市政府和六盘水市关于对口支援工作部署的要求,提高大连林业局与水城县华乐镇“一对一”对口...

  9. 第七届中国农业大学大学生田径运动会于7月22日至24日在安徽农业大学举行。包括中国农业大学和南京农业大学?

    第七届中国农业大学大学生田径运动会于7月22日至24日在安徽农业大学举行。包括中国农业大学和南京农业大学?...

  10. 在“电击”之前,养猪场必须商业化我们必须承认,尽管我们的一些养猪场在过去几十年也开始商业化,但它们已

    在“电击”之前,养猪场必须商业化我们必须承认,尽管我们的一些养猪场在过去几十年也开始商业化,但它们已...

友情链接