杜富国弟弟妹妹:雷场是哥哥战场,医院是我们战场

时间:2020-02-16 来源: 国际新闻

新华社贵阳2月3日电(记者刘、吴杰)“在当前疫情下,雷场是我兄弟的战场,医院是我们的战场。治愈伤员和拯救垂死的人是一种极大的荣誉。我们一直在等待我们国家的召唤。”“扫雷英雄”杜说,杜富民,杜的妹妹和弟弟。

杜是贵州省遵义市湄潭县人民医院急诊科的护士。这是她工作的第四年。杜富民是湄潭县嘉利医院重症监护室的医生。他刚刚工作了一年。

自从感染了新冠状病毒的肺炎爆发后,两位90后的年轻医护人员一直在防疫前线奋战。

杜湄潭县人民医院是贵州省183家定点开设新型冠状病毒感染肺炎发热门诊的医疗机构之一。1月27日,医院发布了加入抗击由新冠状病毒感染引起的肺炎的提案。杜一知道报名了。“我直到签约后才告诉家人。他们非常了解并支持我。他们只是告诉我要注意保护。”

对于杜的兄弟姐妹来说,虽然这是他们的兄弟杜受伤后第一次回家过年,但他们选择放弃这次难得的团聚,因为他们有重要的使命,担心会把病菌带回家。春节期间,他们俩都呆在抗击疫情的前线。

"新的冠状病毒具有威胁性。作为一名医务工作者,我一定会向前冲。”“在这种情况下,我和我哥哥都会做出同样的选择,那就是全心全意为人民服务。”杜告诉记者。

杜表示,目前湄潭还没有发现疫情,但仍十分谨慎。每天都有很多人来医院检查。首先,他们应该测量体温,观察和调查,同时,他们应该做好预防和控制宣传和心理咨询。

杜富民认为,在这个特殊的时期,作为一名医务工作者,应该努力站在防疫和控制的第一线,做好本职工作。(结束)

新闻排行
  1. 新公司“美团电平”收到了一张价值33亿美元的到胜利彼岸的轮渡票?1月19日,生活服务电子商务平台美团电平?

    新公司“美团电平”收到了一张价值33亿美元的到胜利彼岸的轮渡票?1月19日,生活服务电子商务平台美团电平?...

  2. 一旦你永远不会忘记任何事,为什么你现在什么也记不起来了?肿瘤治疗包括放疗、化疗、靶向治疗和内分泌治疗

    一旦你永远不会忘记任何事,为什么你现在什么也记不起来了?肿瘤治疗包括放疗、化疗、靶向治疗和内分泌治疗...

  3. 卫星电视倒计时五天到新年。今天,东方电视台的官方李璇站在了最后的舞台上。小站和李习安正在庆祝新年。这

    卫星电视倒计时五天到新年。今天,东方电视台的官方李璇站在了最后的舞台上。小站和李习安正在庆祝新年。这...

  4. 双月湾毗邻香港和深圳,但它远离城市的喧嚣。从广东省会广州开车大约四个小时,从深圳特区开车大约两个小时

    双月湾毗邻香港和深圳,但它远离城市的喧嚣。从广东省会广州开车大约四个小时,从深圳特区开车大约两个小时...

  5. “三农”直通车综合报道:深圳华大基因利用基因技术和人工克隆技术培育出长寿小型猪。这些着名的迷你猪是在?

    “三农”直通车综合报道:深圳华大基因利用基因技术和人工克隆技术培育出长寿小型猪。这些着名的迷你猪是在?...

  6. 南湖网讯(记者小琪)7月20日下午,省委宣传代表团成员、省委财经办公室(省委农业厅)副主任张新国来到学校,?

    南湖网讯(记者小琪)7月20日下午,省委宣传代表团成员、省委财经办公室(省委农业厅)副主任张新国来到学校,?...

  7. 宝马电气化的速度正在加快。12月19日,宝马在其官方推特上通过数字推特直播了其电动车累计销量超过50万辆的

    宝马电气化的速度正在加快。12月19日,宝马在其官方推特上通过数字推特直播了其电动车累计销量超过50万辆的...

  8. 锘夸笢浜柊闱掑勾钬沧病链変汉姣旀垜浠洿浜呜В镞ユ湰钬濆叧浜庢柊鍨g粨琛d富婕旗殑链?鏂般?妉ifeisf

    锘夸笢浜柊闱掑勾钬沧病链変汉姣旀垜浠洿浜呜В镞ユ湰钬濆叧浜庢柊鍨g粨琛d富婕旗殑链?鏂般?妉ifeisf...

  9. 在北京等大城市,互联网金融可能是一个热门词汇,但河南省周口市关晖镇公刘村的大型养猪户张炳银在今年5月?

    在北京等大城市,互联网金融可能是一个热门词汇,但河南省周口市关晖镇公刘村的大型养猪户张炳银在今年5月?...

  10. 新华社对农副产品和农业手段价格的系统监测显示,2月9日,禽蛋价格较前一天有所上涨。成品的食品价格.转型?

    新华社对农副产品和农业手段价格的系统监测显示,2月9日,禽蛋价格较前一天有所上涨。成品的食品价格.转型?...

友情链接