历史上名将的兵器有多重?一称重量大家哭笑不得

时间:2020-02-16 来源: 国际新闻

QQ浏览器截图20200110162527.png古代处于冷兵器时代。在这种情况下,双方的军事指挥官将面临一对一的攻击。因此,军事指挥官的武器成了取胜的王牌。在古代,几乎所有着名的士兵都使用强大的武器,如程的斧,吴三桂的大刀,关羽的青龙偃月刀等。

这些武器是众所周知的,尤其是关羽的青龙偃月刀。历史上,关羽被称为万人敌。这不是虚构的,而是记录在官方历史上的。另一方面,毫无疑问,古代着名的士兵在战斗时都带着武器。根据历史记载,哪个军事指挥官最好?

timg9FD2WO8C.jpg这个问题可能有争议。首先,军事指挥官使用的武器是不同的,因此没有武器的可比性。现在,历史上的将军们似乎可以比较武器的重量。毕竟,对于军事指挥官来说,处理重型武器并不容易。即使是今天的大力士,携带超重武器也不容易。

timg088NHWM9.jpg这样说是因为古代军事指挥官的武器只有几十公斤重。军事指挥官的武器有多重?如果你想了解这个问题,你必须通过考古学来了解它。不可否认,考古学的出现解决了许多历史难题。因此,考古学的重要性不言而喻。

timgAUSQWDSE.jpg据考古学家称,吴三桂出土的大刀非常尴尬。大刀只有12公斤,但历史书记录了50公斤。更有甚者,史书记载吴三桂挥舞这五十斤大刀非常轻松。出土的大刀让考古学家很尴尬,所有的癌症都犯了。

timgBNJ2PI9C.jpg然后问题出现了。吴三桂出土的大刀仅重12公斤,与史书记载的50公斤相差甚远。有些人会说历史是一个可以装扮的小女孩。毕竟,历史书是由赢家写的。在这种情况下,吴三桂大刀的重量可能会有水分。不管他们是谁,他们都想在历史书上留下自己坚强的一面。

timgGYXB4IZY.jpg从这个角度来看,有一个争议。毕竟,出土的大刀不同于历史记载。在这种情况下,人们肯定是有争议的。后来有人开始解释说,吴三桂的大刀经过长时间的掩埋,肯定是生锈了,所以出土的大刀可能与史书上的有所不同。

timgS2TKN7U4.jpg这个解释太片面了。不管这把大刀有多生锈,它离得不会太远。这把大刀已经被严重腐蚀,与历史记录相差不到38公斤。为了解释这个问题,人们开始研究历史书上记载的度量衡。也就是说,古人记录的"金"与现在人们所说的"金"的重量不同。

timgSL4XBPY5.jpg现在,人们说重量是500克,而古人说重量在半盎司到八盎司之间。根据这个解释,关羽无辜地放下了枪。根据《三国演义》,青龙偃月刀是由世界上最好的铁匠在月圆之夜制作的。更重要的是,青龙偃月刀是1780滴龙血,这意味着它能舔1780个头。

timgWE9ZEZYC.jpg这把青龙偃月刀重82公斤,一般人很难提起来,更别说像关羽那样提起来来去去了。根据人们发现的度量衡,青龙偃月刀的实际重量应该在42公斤左右。那么,42公斤重的武器今天重吗?它一定很重。

一般来说,一个三岁的孩子大约重30公斤,也就是说,一把青龙偃月刀相当于一个手里拿着大约重30公斤的孩子。想象一下,这可能吗?除了一些大力士,普通人是不现实的。恐怕即使你能移动它,也不可能恢复镇静。

关羽的刀有多重,的双板斧有多宽?恐怕这将是一个谜。只是关羽82公斤重的青龙偃月刀出现在《三国演义》中,这与官方历史无关。因此,人们对关羽青龙偃月刀的重量很感兴趣。

频道热点
新闻排行
  1. 在日常生活中,存在着只认识第一个而忽视第二个的情况。如果你问世界上最高的山,你肯定会脱口而出:珠穆朗?

    在日常生活中,存在着只认识第一个而忽视第二个的情况。如果你问世界上最高的山,你肯定会脱口而出:珠穆朗?...

  2. 据说新浪微博有一个名为“我的死亡保护”的服务,锁定已故用户的微博。受死亡保护的账户中的所有信息都不能

    据说新浪微博有一个名为“我的死亡保护”的服务,锁定已故用户的微博。受死亡保护的账户中的所有信息都不能...

  3. 瑜伽是女性朋友最好的伴侣。经常练瑜伽的女性会逐渐增强身体灵活性,还能保持身心健康,起到一定的减肥效果

    瑜伽是女性朋友最好的伴侣。经常练瑜伽的女性会逐渐增强身体灵活性,还能保持身心健康,起到一定的减肥效果...

  4. “千年杜丹”再次崛起贵州铜仁万山区资源枯竭型城市绿色转型研究贵州铜仁万山区大力发展新能源汽车产业,引

    “千年杜丹”再次崛起贵州铜仁万山区资源枯竭型城市绿色转型研究贵州铜仁万山区大力发展新能源汽车产业,引...

  5. 电影中的材料和解释是非常一致的,但是苍鹭喂养幼崽的部分并没有真正感受到母爱。用母爱来定义英雄会有不和

    电影中的材料和解释是非常一致的,但是苍鹭喂养幼崽的部分并没有真正感受到母爱。用母爱来定义英雄会有不和...

  6. 据中央气象台网站报道,20日,受冷空气影响,内蒙古东部、华北和东北地区有4-5级风。内蒙古东部的当地阵风?

    据中央气象台网站报道,20日,受冷空气影响,内蒙古东部、华北和东北地区有4-5级风。内蒙古东部的当地阵风?...

  7. 9月18日,一个难忘的日子,一个必须记住的国难日,灵宝市第四小学举办了“别忘了国耻,努力工作”的主题活?

    9月18日,一个难忘的日子,一个必须记住的国难日,灵宝市第四小学举办了“别忘了国耻,努力工作”的主题活?...

  8. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  9. 在19/20赛季的意甲第16轮,尤文图斯主场3-1轻松击败乌迪内斯。罗纳尔多在这场比赛中两次得分,创造了两项了

    在19/20赛季的意甲第16轮,尤文图斯主场3-1轻松击败乌迪内斯。罗纳尔多在这场比赛中两次得分,创造了两项了...

  10. 最近,媒体捕捉到宋丹丹和赵宝刚夫妇以及编剧海燕在北京一家高端酒店聚会。当时,宋丹丹带路走出酒店大门,

    最近,媒体捕捉到宋丹丹和赵宝刚夫妇以及编剧海燕在北京一家高端酒店聚会。当时,宋丹丹带路走出酒店大门,...

友情链接