不愧是战斗民族,交警拿威士忌当防冻液!| 趣闻

时间:2020-02-13 来源: 国际新闻

文/象PDK

最近,《今日俄罗斯》的一则新闻引起了每个人的兴趣。俄罗斯新西伯利亚的两名警察正在街上巡逻,但此时警车中防冻剂短缺。为了应对警车里没有防冻剂的困境,一名警官把整整一瓶威士忌倒进汽车的水箱里作为防冻剂。

我看到一名交警站在发动机前,用刀打开了一瓶全新的威士忌,然后在车上加了整整一瓶威士忌。警官解释道:“我想把这瓶酒留给圣诞晚会,但工作是第一位的,因为我们没有防冻剂。”

另一个警察说,“这是真正的警察。”视频结尾,两名交通警察测试了威士忌防冻剂的效果。一名交通警察看到威士忌喷在挡风玻璃上时惊呼道:“味道好极了。”

交警还说,在给车辆加满威士忌的过程中,因为我们是警察,所以我们有能力喝酒。据悉,在新西伯利亚,这瓶威士忌的价格大约是防冻液的10倍。

然后他们的行为被上传到社交媒体。尽管这两名警察认为他们的行为是为了工作,而不是为了推迟下一次巡逻,但网民和他们的上级并不相信。网民质疑他们是否可以用威士忌代替防冻剂,并且不损坏车辆。当地居民还指出,视频拍摄地对面是一家汽车用品超市,一定有防冻剂。

警察质问他们为什么轮班带酒。目前,警方已经对这两名警察展开了调查。

虽然媒体报道都说交警正在用威士忌代替防冻剂,但据报道,交警在添加威士忌后还在玻璃上喷洒威士忌,显然这不是其他媒体中的防冻剂,而是防冻玻璃水。

当然,不管是玻璃水还是防冻剂,在汽车里加入威士忌有什么问题吗?

首先,酒精的熔点是零下114度,而威士忌的酒精度在40度到60度之间,也就是说,威士忌的熔点在零下70度左右,这可以完全应对西伯利亚大部分地区的温度,确保它不会结冰。

虽然它不能像防冻的玻璃水一样冻结,但威士忌毕竟是酒,和清洁度好的玻璃水还是很不一样的。虽然可以勉强使用,但仍有一定的风险。

如果它被用作防冻剂,虽然它也能保证它不会冻结,但威士忌的沸点约为85度,而防冻剂的沸点约为110度。如果使用威士忌代替防冻剂,车辆在行驶过程中很容易“沸腾”,还会对车辆的水道产生许多不利影响,影响车辆的散热,并对车辆的发动机造成损坏。

所以,我们不要用威士忌代替防冻剂和玻璃水。

新闻排行
  1. 三星上个月推出智能手表银河装备后,有猜测称苹果将很快推出iWatch产品。最近,一些分析师表示,苹果的iWat

    三星上个月推出智能手表银河装备后,有猜测称苹果将很快推出iWatch产品。最近,一些分析师表示,苹果的iWat...

  2. 12月9日,内蒙古通辽市消防支队党委召开了以“不要忘记你的首创精神,记住使命”为主题的民主生活专题会议?

    12月9日,内蒙古通辽市消防支队党委召开了以“不要忘记你的首创精神,记住使命”为主题的民主生活专题会议?...

  3. 去年上海的“菜篮子”蔬菜集团被纳入其管辖范围后,光明食品集团和上海最大的“米袋”好朋友集团最近进行了

    去年上海的“菜篮子”蔬菜集团被纳入其管辖范围后,光明食品集团和上海最大的“米袋”好朋友集团最近进行了...

  4. NPC代表、贺飞乳业董事长冷友斌向大会提交了一份提案:农业和畜牧业废弃物是一种资源,而不是污染源。建议建

    NPC代表、贺飞乳业董事长冷友斌向大会提交了一份提案:农业和畜牧业废弃物是一种资源,而不是污染源。建议建...

  5. 在北京等大城市,互联网金融可能是一个热门词汇,但河南省周口市关晖镇公刘村的大型养猪户张炳银在今年5月?

    在北京等大城市,互联网金融可能是一个热门词汇,但河南省周口市关晖镇公刘村的大型养猪户张炳银在今年5月?...

  6. 12月18日,六名农民工来到海南省陵水县公共法律服务中心,感谢该中心为中国法律援助志愿者活动提供的“11”

    12月18日,六名农民工来到海南省陵水县公共法律服务中心,感谢该中心为中国法律援助志愿者活动提供的“11”...

  7.     直播吧12月24日讯据《世界体育报》报道,刚辞退马钦的西班牙人正在物色新的主帅,同时,为了解决目

        直播吧12月24日讯据《世界体育报》报道,刚辞退马钦的西班牙人正在物色新的主帅,同时,为了解决目...

  8. 1946年国共和谈期间,陈赓实际上成了许多国民党将领眼中的红人,对陈赓极为羡慕。其中,有一位黄埔同学陈赓

    1946年国共和谈期间,陈赓实际上成了许多国民党将领眼中的红人,对陈赓极为羡慕。其中,有一位黄埔同学陈赓...

  9. 一条长鱼死了,村民们已经找到了它。晋江新闻网6月25日讯一个月来,成群的鱼没有逃过死亡,附近超过10英亩?

    一条长鱼死了,村民们已经找到了它。晋江新闻网6月25日讯一个月来,成群的鱼没有逃过死亡,附近超过10英亩?...

  10. 11月8日,宝来的增值版正式推出。本次上市共推出四款,售价从10.5万元到12.65万元不等。具体售价请参考下表

    11月8日,宝来的增值版正式推出。本次上市共推出四款,售价从10.5万元到12.65万元不等。具体售价请参考下表...

友情链接