这才是最大对手,比核导弹威胁更大的压箱底武器,难怪美军也害怕

时间:2020-02-11 来源: 国际新闻

照片:先锋高超音速导弹进入战斗任务近日,据媒体报道,美国头号竞争对手俄罗斯终于公布了自己的名片。俄罗斯国防部近日发布通知称,先锋高超音速导弹(Pioneer高超声速导弹)已经进入第一导弹团的战斗任务,标志着装备这种类型导弹的第一团已经进入战备状态,这种具有强大洲际打击能力的导弹可以在15分钟内打击美国本土。难怪美国军方也害怕这种导弹。俄罗斯军方装备的这种比核导弹更具威胁性的秘密武器似乎是美国的最大对手。

据悉,“先锋高超音速导弹”使用两级火箭发动机,其装备的高超音速滑翔弹头飞行速度是音速的20倍。这种导弹发射后首先进入太空,然后在下降到飞机飞行高度时进行高速机动,从而剥夺了包括美国在内的各国防空和反导系统的探测能力,从而实现了对目标的精确攻击。目前,已经正式投入使用的先锋高超音速导弹(Vanguard Highostic Missile)将随着大规模生产的开始,在俄罗斯战略导弹师中陆续被替换。

图片显示一架米格-31战斗机携带匕首型高超音速导弹。

此外,俄罗斯军事专家还计划将射程稍短的两枚高超音速导弹的匕首和锆石的最大速度提高到音速的10倍以上。目前,搭载匕首导弹的改进型米格-31战斗机也已投入战斗任务。匕首导弹不仅能满足核弹头和常规弹头的要求。它还可以一举突破防空和反导系统的拦截,实现对2000公里以外目标的精确攻击。通过在米格-31战斗机上装备这种具有优异作战性能的先进导弹,整体作战效果将得到进一步增强。

锆英石高超音速导弹

至于正在开发的陆基和海基锆英石高超音速导弹,它们的高超音速冲压发动机可以使导弹达到1000公里的射程,具有前所未有的穿透力。将装备在俄罗斯海军第五代哈斯基核潜艇上的锆石导弹将在未来摧毁敌方战舰中发挥重要作用。预计俄罗斯军队将在2020年正式装备导弹。

图显示萨德的反导弹系统。

今天,与俄罗斯先后发布了三种?钚碌母叱羲傥淦鞑⒛芡黄瓢ㄈ略谀诘南冉吹嫉低诚啾龋衲旮崭涨┦鹆烁叱羲俚嫉⒑贤拿拦诟叱羲倬妇喝忻飨月浜蟆>」苊拦啦恳丫叱羲傥淦髯魑拦冻檀蚧髂芰Φ挠畔确⒄狗较颍谀壳白式鸲倘钡那榭鱿拢袢「叱羲傥淦骰褂泻艹さ穆芬摺?

可以看出,随着美国继续在欧洲国家部署足以威胁俄罗斯国防安全的中程导弹,俄罗斯也在努力实现两国之间的战略平衡。此外,俄罗斯发展高超音速武器不会以战争为主,而是会向对手展示自己的肌肉,展示自己的态度:俄罗斯不会挑起战争,但不会轻易向敌人投降。

频道热点
新闻排行
  1. 根据对480个国家市场畜禽产品和饲料价格的定点监测,生猪价格在4月的第四周(采集日期为4月22日)上涨,玉米?

    根据对480个国家市场畜禽产品和饲料价格的定点监测,生猪价格在4月的第四周(采集日期为4月22日)上涨,玉米?...

  2. 原标题:高速公路小巴将于明年春节免费通行昨日,省高速公路网络中心发布《2020年春运期间高速公路路网运行?

    原标题:高速公路小巴将于明年春节免费通行昨日,省高速公路网络中心发布《2020年春运期间高速公路路网运行?...

  3.     风行工作室反驳林更新  11月28日凌晨3时许,林更新微博发文怒斥狗仔,维护粉丝称“你真是当我面?

        风行工作室反驳林更新  11月28日凌晨3时许,林更新微博发文怒斥狗仔,维护粉丝称“你真是当我面?...

  4. 10月底,三星的普通订单将在互联网上引起轰动。该消息人士称:“三星迫使中国管理层集体下跪,以便从分销商?

    10月底,三星的普通订单将在互联网上引起轰动。该消息人士称:“三星迫使中国管理层集体下跪,以便从分销商?...

  5. “依靠这个小小的红辣椒,全镇形成了辣椒产业链,带动村民增加收入,改变结构,提高质量。”最近,夏津县雷

    “依靠这个小小的红辣椒,全镇形成了辣椒产业链,带动村民增加收入,改变结构,提高质量。”最近,夏津县雷...

  6. 原标题:国际社会对中央经济工作会议“中国经济增长质量持续提高”的热烈讨论12月10日至12日,中央经济工作?

    原标题:国际社会对中央经济工作会议“中国经济增长质量持续提高”的热烈讨论12月10日至12日,中央经济工作?...

  7. 来源:快速技术作者:肖春近日,滴滴小菊汽车租赁服务宣布在杭州开设长期租赁服务,分别提供1个月、6个月和12

    来源:快速技术作者:肖春近日,滴滴小菊汽车租赁服务宣布在杭州开设长期租赁服务,分别提供1个月、6个月和12...

  8. 农业部新闻办公室于4月7日上午10点举行新闻发布会,介绍玉米重组和生猪生产情况,并回答记者提问。会上,农

    农业部新闻办公室于4月7日上午10点举行新闻发布会,介绍玉米重组和生猪生产情况,并回答记者提问。会上,农...

  9. 销售的最大困难是你不知道自己的产品或市场。当你和顾客交谈时,你的谈话和知识就少了。许多顾客会发现很难

    销售的最大困难是你不知道自己的产品或市场。当你和顾客交谈时,你的谈话和知识就少了。许多顾客会发现很难...

  10. [汽车新闻网报道]我们通过长安汽车官员了解到,新一代易捷XT将于今晚正式上市。新车将配备一台峰值功率为94

    [汽车新闻网报道]我们通过长安汽车官员了解到,新一代易捷XT将于今晚正式上市。新车将配备一台峰值功率为94...

友情链接