3岁女童识字过4000,古诗英语随手拈来,网友:我还不如一个宝宝

时间:2020-02-04 来源: 国际新闻

他说,琪琪认出了主人这个词,基本上是他一个人在做家教。为了好好教琪琪,主人他没有少花时间。打开一个方形盒子,记者看到盒子里面装满了识字卡,没有地方贴在墙上。

这是一回事!来自河南省的3.5岁女孩沈同辉在很小的时候就成为了一名幼儿园老师。

儿童阅读声来自郑州市南阳路太极大厦金拇指高级幼儿园蒙古语班。这个学生是一个3.5岁的女孩。小女孩坐在地板上。一群孩子围着她坐着,听小女孩大声朗读《乌鸦和狐狸》。

这个叫沈同辉的小女孩是这个幼儿园里一个特别的“小老师”。她成为一名“老师”的原因是她能够流利地阅读幼儿园课本和小学课本中的3800多个汉字。看到她识字能力很强,幼儿园“邀请”她成为一名特殊的“小老师”。

据周春娥说,周春娥在孩子1岁零4个月大的时候就开始教她读书。从“人、手和嘴”开始,她用毛笔把这些单词写在硬纸卡上,一遍又一遍地读给孩子们听。我开始每天学两个单词,然后每天学15个单词。到他1岁7个月大的时候,这个孩子已经知道1800多个单词了。

看到这一点,网民们都叹了口气,“我还不如婴儿呢?”更多的网民叹息道:“现在有这么多神童吗?”

事实上,没有“神童”。每个神童背后都不乏优秀的早期家庭教育!

家庭教育硕士学位导师赵忠信教授认为,根据普通孩子的智力水平和父母的教育要求,6岁以下的孩子只需要知道自己的名字,20岁以内就可以加减,对识字没有特殊要求。掌握3800个汉字基本上是小学毕业生的能力。3岁以上的孩子要知道3800多个单词并不容易,这是早期教育的结果。

优秀的早期教育可以促进大脑发育。一些家长担心他们孩子的早期教育会让他们的大脑疲劳。事实上,这种担心是不必要的。一些研究人员使用了动物大脑和生化变化。事实表明,早期丰富的环境刺激和学习机会不仅会损害大脑发育,还会促进大脑发育。

当然,父母不应该在早期盲目教育孩子。他们必须抓住孩子成长的关键时期,这样才能事半功倍,不会让孩子感到无聊。

赵红,合肥大学教育系心理学教授,告诉记者,在发展心理学中,儿童有一句谚语叫做“发展的关键时期”。

相关研究认为儿童有三个发展的关键时期。在此期间,个人对某些刺激特别敏感,对人类某些行为、技能和知识的掌握将相对较快发展,在相关刺激下,他们的潜力将很容易实现。

每个孩子都是“神童”,只要他在这个关键时期抓住了孩子。回到搜狐看更多

——

频道热点
新闻排行
  1. 9月2日9月2日,卡塔尔驻华大使穆罕默德阿杜希米在北京世博会“卡塔尔国庆日”活动上致辞(人民网记者翟李卓?

    9月2日9月2日,卡塔尔驻华大使穆罕默德阿杜希米在北京世博会“卡塔尔国庆日”活动上致辞(人民网记者翟李卓?...

  2. 青神县安家坝村以“湖广填川,移民聚居地”命名。沙溪河环绕整个村庄,水资源丰富。大多数当地村民以养鱼为

    青神县安家坝村以“湖广填川,移民聚居地”命名。沙溪河环绕整个村庄,水资源丰富。大多数当地村民以养鱼为...

  3. 新公司“美团电平”收到了一张价值33亿美元的到胜利彼岸的轮渡票?1月19日,生活服务电子商务平台美团电平?

    新公司“美团电平”收到了一张价值33亿美元的到胜利彼岸的轮渡票?1月19日,生活服务电子商务平台美团电平?...

  4. One天木疑惑逆转:事实上,这个故事是如此美丽,以至于人们不敢相信Zhongxin.com,7月30日最近,《南方周末?

    One天木疑惑逆转:事实上,这个故事是如此美丽,以至于人们不敢相信Zhongxin.com,7月30日最近,《南方周末?...

  5. 本报讯(记者周敏)5月18日下午,普陀区化学资源建设成果评审会在区教育学院召开。市教委基础教育司副司长颜?

    本报讯(记者周敏)5月18日下午,普陀区化学资源建设成果评审会在区教育学院召开。市教委基础教育司副司长颜?...

  6. 4月25日上午,一支特殊的文艺队伍突然出现在北京国家公园的舞台上。他们以优美的舞蹈展示了四季变化背景下?

    4月25日上午,一支特殊的文艺队伍突然出现在北京国家公园的舞台上。他们以优美的舞蹈展示了四季变化背景下?...

  7. 本报讯(通讯员关珏)12.9合唱比赛是上海现代流通学校每年举办的比赛之一。学校的每一个班级都必须参加竞赛和

    本报讯(通讯员关珏)12.9合唱比赛是上海现代流通学校每年举办的比赛之一。学校的每一个班级都必须参加竞赛和...

  8. 江门的“中国好人”董舒梦接受了53.6万元的捐赠。他说,在11月21日至12月5日期间,将清楚地使用每笔款项。?

    江门的“中国好人”董舒梦接受了53.6万元的捐赠。他说,在11月21日至12月5日期间,将清楚地使用每笔款项。?...

  9. 自从智能手机时代的到来,手机变得越来越陌生。它逐渐变得无所不能。黑马哥真的害怕有一天醒来时手里拿着一

    自从智能手机时代的到来,手机变得越来越陌生。它逐渐变得无所不能。黑马哥真的害怕有一天醒来时手里拿着一...

  10. 9月2日9月2日,卡塔尔驻华大使穆罕默德阿杜希米在北京世博会“卡塔尔国庆日”活动上致辞(人民网记者翟李卓?

    9月2日9月2日,卡塔尔驻华大使穆罕默德阿杜希米在北京世博会“卡塔尔国庆日”活动上致辞(人民网记者翟李卓?...

友情链接