普陀区化学学科资源建设成果评审会召开

时间:2020-01-30 来源: 国际新闻

本报讯(记者周敏)5月18日下午,普陀区化学资源建设成果评审会在区教育学院召开。市教委基础教育司副司长颜惠芬、上海市高中化学教材副主编洪东富、李宝敏闵行中学特聘校长俞安民、华东师范大学开放学院教授周菲、普陀区教育局副局长、教育局基础教育司司长、高中学科研究者出席了会议。

会上,叶玉佩老师代表普陀区高中化学资源建设项目组做了题为《基于课程标准的高中化学学科资源建设》的主旨发言,介绍了项目的由来、目标、计划、实施情况等。并展示资源建设的实例,让参与者真正感受到项目团队是如何为学生的“学习”和教师的“教学”服务的。

与会专家充分肯定了该项目,认为它在培养合格教师、提升优秀教师、辐射有益经验、梳理总结知识等方面具有积极作用。教学研究和研究性教学在区域化学教学中起着主导和指导作用。同时,专家在会上还指出,在教学和研究中,应注重培养学生的核心素质,如解决问题、沟通表达和创新能力。应注意新课程标准的四个新模块,如学习质量、道德修养、分层要求和典型范例。

周菲指出,资源建设是一种工作方法和策略,其目的是“加强纪律和团队”;在资源建设中,应充分重视学习过程的跟踪和学习过程的分析。在下一阶段,项目团队应该更加重视对资源利用的研究。

目前普陀区学科资源建设有两种方式。一个由教学和研究科领导,该科汇集整个地区的力量,共同研究形成资源。另一种是以学校为主导,以学校的学科资源为基础,在使用过程中进行调整和完善,实现区域共享。《基于课程标准的高中化学学科资源建设》由教育学院的叶玉佩老师领导,一线学校的骨干教师组织,历时三年发展。应用的优化和优化的推进将给化学课堂带来可喜的变化。

新闻排行
  1. 1.17三个农村电子商务周亮点:中国农村电子商务进入“青春期”电子商务成为解决未经请求的农产品的“金钥匙?

    1.17三个农村电子商务周亮点:中国农村电子商务进入“青春期”电子商务成为解决未经请求的农产品的“金钥匙?...

  2. 如何转向云计算发展?你需要掌握哪些核心基础?随着国家政策的推进和云计算市场的进一步扩张,云计算应用场

    如何转向云计算发展?你需要掌握哪些核心基础?随着国家政策的推进和云计算市场的进一步扩张,云计算应用场...

  3. 北京11月17日电(记者钟青)近日,北京发布《关于进一步加强利用集体土地建设租赁住房工作的有关意见》(以下?

    北京11月17日电(记者钟青)近日,北京发布《关于进一步加强利用集体土地建设租赁住房工作的有关意见》(以下?...

  4. 母羊第一次生产的羔羊可能会由于饲养者的不当饲养和管理而降低羔羊的存活率。1。注重选种和选择选择繁殖力?

    母羊第一次生产的羔羊可能会由于饲养者的不当饲养和管理而降低羔羊的存活率。1。注重选种和选择选择繁殖力?...

  5. 课程背景:香港培育了许多中国人引以为豪的企业。李嘉诚的长江实业、郭新雄的新鸿基地产和冯的利丰都是从香?

    课程背景:香港培育了许多中国人引以为豪的企业。李嘉诚的长江实业、郭新雄的新鸿基地产和冯的利丰都是从香?...

  6. 新华社香港10月27日电(记者朱宇轩)香港特别行政区政府财政司司长陈茂波在27日发表的博客中表示,社会动荡已

    新华社香港10月27日电(记者朱宇轩)香港特别行政区政府财政司司长陈茂波在27日发表的博客中表示,社会动荡已...

  7. 美国证券交易委员会(SEC)最近指控德勤会计师事务所(DeloitteToucheTohmatsu)、安永会计师事务所(Ernst&Youn

    美国证券交易委员会(SEC)最近指控德勤会计师事务所(DeloitteToucheTohmatsu)、安永会计师事务所(Ernst&Youn...

  8. 两位院士和100名科技工作者讲述水产养殖的故事“中国水产养殖:成功故事和现代趋势”这一在线新闻(记者郑景?

    两位院士和100名科技工作者讲述水产养殖的故事“中国水产养殖:成功故事和现代趋势”这一在线新闻(记者郑景?...

  9. 张若瑟和女友12月30日据台湾媒体报道,演员张若瑟在10月底被拍到疯狂爱上女友维基。在他28岁生日的时候,他

    张若瑟和女友12月30日据台湾媒体报道,演员张若瑟在10月底被拍到疯狂爱上女友维基。在他28岁生日的时候,他...

  10. 据《边缘报》报道,苹果和三星最终结束了长达七年的专利纠纷。争论的核心是三星是否抄袭了苹果手机的设计。

    据《边缘报》报道,苹果和三星最终结束了长达七年的专利纠纷。争论的核心是三星是否抄袭了苹果手机的设计。...

日期归档
友情链接