大葱的种植时间和种植方法

时间:2020-01-29 来源: 国际新闻

葱属是石蒜科葱属两年生草本植物。中国葱属蔬菜有100多种,主要分布在西北、东北和华北。葱属蔬菜在中国蔬菜生产中起着极其重要的作用。这是葱的种植时间和方法。

1。大葱的种植时间

1。秋季播种

第一年9月初播种,用苗越冬,第二年5月上半月播种,冬前收获,在露地贮藏或越冬,第三年春季抽签,多季节收获种子。5月上半月至6月下半月种植的幼苗可列为大葱,或长夏前后种植在平床或窄行沟中作为大葱供应,或越冬后作为早春洋葱供应。

2。春天播种

在早春土壤解冻后播种,在炎热的夏天到来之前以葱的形式供应,或者在播种后的同一年以干葱或开沟葱的形式收获。它们也能以羊角面包或种子植物的形式越冬以保持种子。

3。夏季种植通常在7月下旬至8月上旬进行,因此也被称为洋葱茎。这种植物在冬天相对较大。很容易完成春化过程,第二年春天发芽早,抽薹开花快。它通常在洋葱茎被食用后上市。

2。葱

1的种植方法。葱花有许多优良品种,葱花对环境非常有益。基本上,任何种子都可以在任何地方生长,但它只与产量和质量有关。因此,在种植前,我们应该选择适合当地气候的品种。我们可以先调查当地大葱的种植情况,选择优质高产、市场条件好的品种进行种植,然后及时种植多个品种,检查种植的经济效益,再选择最佳品种。

2。大葱整地施肥对种植土地的要求也很低。一般来说,只要光线充足且靠近水源,灌溉就很方便。土壤中有机质含量丰富的地块可以种植。在整地过程中,土壤应翻转至少30cm深,以清除土壤中的杂质,如害虫残留物和杂草根。这样,以后的管理会更简单。最后,土块应该尽可能地被打碎并耙平。同时,应挖1米至1米5左右的犁沟等待种植。

3。科学种植葱有三种主要的种植方式,即种植繁殖、分株繁殖和鳞茎繁殖。适宜的种植时间通常在每年5月至6月左右,然后每排30厘米进行一次钻孔或条播。带状种植的间隔约为每株5-8厘米。种植前,种植区必须彻底浇水,这样成活率至少可以提高15%左右。

4。施?始际?

大葱的对错主要取决于种植区域的肥力和大葱的生长。通常,第一次施肥是在秋季开始后进行的。根据正常施肥情况,每亩需2000公斤左右的土壤混合肥料,或可使用2000公斤饼肥加20公斤尿素。然而,夏季高温结束后,进行第二次追肥,需要大约15公斤尿素。最后,我们来看看大葱的生长情况。如果大葱的枝叶相对较薄,还存在倒扣现象,那么就需要施用适量的钾肥,并在大葱的每个生长极添加适量的肥料,补充大葱生长所需的营养。

5。田间管理

出苗将在大田种植后约5-6天进行,但夏季气温相对较高,降雨量相对较大。因此,要做好防涝排水准备,同时雨后要及时中耕,以免土地变硬,葱属根系比较薄弱。因此,种植地的湿度至少应保持在75%左右,在天气不特别干燥时,基本上不需要浇水过多。只需加强田间土壤渗透性管理和杂草控制。

6。害虫控制

最高c

以上介绍了大葱在土壤流网中的种植时间和种植方法。中国北方的大葱产区大多是育苗移栽。黄河中下游主要产区大多在秋季种植。然而,在冬天之前,幼苗应该严格控制在不超过3片叶子。春播主要用于黄河以南。当地气温达到7℃时,应尽快播种。

新闻排行
  1. 今年是生源地信用助学贷款政策实施的第三年。截至8月24日,祁县积极开展的生源地信用助学贷款活动已帮助600

    今年是生源地信用助学贷款政策实施的第三年。截至8月24日,祁县积极开展的生源地信用助学贷款活动已帮助600...

  2. 图表热点栏目资本流向成千上万的股票评估师诊断最新评级模拟交易客户一旦放弃资产,五年后,成为同威股份有

    图表热点栏目资本流向成千上万的股票评估师诊断最新评级模拟交易客户一旦放弃资产,五年后,成为同威股份有...

  3. 云Hunting.com5月6日报道称,五一期间,许多科技媒体报道将推出智能耳机产品。由于该产品的所谓健康检测功?

    云Hunting.com5月6日报道称,五一期间,许多科技媒体报道将推出智能耳机产品。由于该产品的所谓健康检测功?...

  4. 浙江在线,8月22日(浙江在线摄影师宁武文拍摄)8月22日,在建德市杨村镇紫源村山里红家庭农场的一系列温室中

    浙江在线,8月22日(浙江在线摄影师宁武文拍摄)8月22日,在建德市杨村镇紫源村山里红家庭农场的一系列温室中...

  5. 最近,当伟大的美女回到我们的公众视野时,她们已经改变了自己的外貌。现在他们找不到以前的风采了。我认为

    最近,当伟大的美女回到我们的公众视野时,她们已经改变了自己的外貌。现在他们找不到以前的风采了。我认为...

  6. 自治区农业资源厅将于2017年开展《新疆高分农业遥感监测与评价技术研究与示范项目后续研究项目》工作。现已

    自治区农业资源厅将于2017年开展《新疆高分农业遥感监测与评价技术研究与示范项目后续研究项目》工作。现已...

  7. 耳朵不适,按摩揉耳益2018-04-09:05资料来源:耳朵组织丰满,是全身经络汇聚的地方,心、肝、脾、肺、肾五脏

    耳朵不适,按摩揉耳益2018-04-09:05资料来源:耳朵组织丰满,是全身经络汇聚的地方,心、肝、脾、肺、肾五脏...

  8. 2014年1月24日晚,第五届中国绿色新能源汽车年度颁奖典礼在天津万里酒店举行。中国年度绿色汽车奖是通过综?

    2014年1月24日晚,第五届中国绿色新能源汽车年度颁奖典礼在天津万里酒店举行。中国年度绿色汽车奖是通过综?...

  9. 培养新型专业农民的“苏南模式”带动了农村的振兴。2010年以来,苏州农业职业技术学院以城乡一体化背景下苏

    培养新型专业农民的“苏南模式”带动了农村的振兴。2010年以来,苏州农业职业技术学院以城乡一体化背景下苏...

  10. 在早春季节,温度波动差异很大,在最近的工作中,传统鱼类感染水霉菌的概率较高。编制了防治水霉菌的相关意

    在早春季节,温度波动差异很大,在最近的工作中,传统鱼类感染水霉菌的概率较高。编制了防治水霉菌的相关意...

日期归档
友情链接