跨越山海的情谊

时间:2020-01-28 来源: 国际新闻

一个位于渤海沿岸,东北腹地为后盾,享有“北方明珠”的美誉。

一个位于云贵高原,东邻湖南、楚,北邻重庆。它被称为“梵天净土”。

一、站在改革的前沿,港口、工业等闪耀辽东,是辽东半岛拉动经济发展的“东北窗口”;

一是进入开放轨道,农业、旅游等领先的武陵,是承接东部产业转移的“黔东南州门户”。

大连、辽宁、铜仁、贵州。

为了民族团结进步,为了同时实现小康社会,相隔千里的两座城市冲破重重障碍,携手共进,共同发展,奏响了民族团结、共同繁荣的响亮歌声。

忙碌的数字,帮助测量和着陆项目.促进新发展,创造新希望,演绎新故事。

2015年,大连民族大学斥资2000万元帮助铜仁,培训了1000多名师生,培训了500多名干部。20多个合作项目为铜仁走出经济萧条、夺取武陵高原、赢得千陵做出了积极贡献。

定点援助搭建民族友谊之桥

一个民族大家庭,一万年以上的友谊。

2011年,国家颁布实施《武陵山片区区域发展与扶贫攻坚规划(年)》,要求大连民族大学向贵州省铜仁市提供指定援助,该市少数民族比例高达70%。

在战场的秋天,士兵们被命令从数千英里之外出发。学校立即召开党委会议,研究对口支援铜仁的部署,因材施教,因材施教,因地制宜。找出铜仁的“基础”,找出帮助的“方法”,组成“学校对”,并提出一份“待洗清单”,列出措施、方法和想法。大连民族大学成立《大连民族学院定点帮扶贵州省铜仁市工作实施细则》铜工作组。工作组的11名成员充分发挥了个人优势,在武陵山区积极担任联络官。

合作希望之桥,民族友谊之梁。从那时起,帮助展示民族友谊的工作已经开始。

2015年,学校将继续发挥政策优势、智力优势、区位优势和专业优势,实事求是,努力工作,争取优惠政策,筹集项目资金,推动产业发展,为铜仁坚持底线、走新路、争取小康的努力增添“信心”。

积极争取国家民委及相关部委对铜仁油茶食用菌产业进行调查,并从国家民委获得20万元支持学校与铜仁学校合作研究油茶产业发展。参与宣传省委、省政府关于支持万山资源枯竭型城市转型发展、解决万山民族宗教稳定问题的意见,资金10万元。积极推进铜仁民族团结进步示范城市建设。2015年12月中旬,国家民委民族团结进步创建示范州(地、市、盟)“互视互检”代表团在铜仁进行了考察研究,先后参观松涛、毕江、玉屏、江口、思南18个示范点。

2015年,学校还投资65万元与中央民族歌舞团合作,促成中央民族歌舞团来到我市延河、思南、石阡等县开展“深入基层、文化下乡”活动。同时,工作组还积极联系中央国家歌舞团,协调安排德江县歌舞团“唐诺歌剧院”于2016年在北京演出。

春风吹过万木春,桃花在武陵是红色的。一缕晨光包含着希望。一滴露珠滋润着一切,除了沉默。

梵天净土充满活力。

给人们鱼比给他们鱼好。自援助启动以来,该校已为铜仁培训了4 275名学生,涵盖中小学和学前教师、医务人员的医学进修培训以及农业技术人员的农产品质量和安全检测技术培训。此外,2015年,入学率将扩大到122名铜仁族学生。专业涵盖土木工程、计算机、经济、机械四大类30多个专业,都是我市经济社会发展急需的应用型专业。

四年多来,大连民族大学为同仁培养了大批干部,为同仁的经济社会发展提供了智力支持。

帮助和促进民族团结的花朵是真的。

多年来,铜工作组的成员充分发挥了他们的特殊技能,利用他们的个人资源,竞争政策、资金、项目等。并积极致力于建设幸福的新铜仁学。

2015年,经过工作组的协调,大连海事大学首次在同仁招聘了10名本科生。专业包括机械设计制造及其自动化、土木工程、交通管理、网络工程等铜仁经济社会发展急需的专业。积极协调大连医科大学对同仁医疗卫生事业的对口支援。去年8月,大连医科大学第一附属医院与松涛签署了医疗合作框架协议,重点是医生的进一步培训、医院的建设和管理以及医生队伍的建设,为县人民医院和国家中医医院提供全面援助。

为了铜仁实现“保持底线,走新路,走向小康”的目标,工作组已经无处不在。

呼吁大连各界朋友捐款27万元给铜仁,解决60多名贫困家庭学生的困难。

为铜仁市10所学校的留守儿童筹集了10万元购买学习用品;大连团委将寻求50,000元的社会救助,用于资助铜仁大学50名新生的交通。

争取大连的大企业家捐款10万元,在江口县民和中学设立奖学金和助学金;为铜仁市中小学捐赠10间多媒体教室。

积极协调国家民委“中华民族一家”进驻铜仁的活动,开展“三下乡”(中央民族歌舞团演出)、医疗保健(清华大学附属医院)、图书(约20万元)等活动。

亲情滋润了几千年的民族友谊;甘泉催人奋进。

在大连民族大学的帮助下,同仁奋力前进,努力实现科学发展,赶超,全面建设小康社会。

频道热点
  1. 位于嘉定区、闵行区和青浦区的交界处,一所曾经非常不起眼的学校现在成了家长送孩子的“烫手山芋”学校。青
  2. 存放了三年多的新三板于10月25日点燃,当时国家证券交易所宣布建立一个精选层和一个板交换系统。当月28日,
  3. 数据是数字转换的基础。缺乏数据支持的数字蓝图就像空中楼阁,难以经受市场的考验。无论是从信息化走向数字
  4. 存放了三年多的新三板于10月25日点燃,当时国家证券交易所宣布建立一个精选层和一个板交换系统。当月28日,
  5. 位于嘉定区、闵行区和青浦区的交界处,一所曾经非常不起眼的学校现在成了家长送孩子的“烫手山芋”学校。青
  6. 数据是数字转换的基础。缺乏数据支持的数字蓝图就像空中楼阁,难以经受市场的考验。无论是从信息化走向数字
  7. 一个位于渤海沿岸,东北腹地为后盾,享有“北方明珠”的美誉。一个位于云贵高原,东邻湖南、楚,北邻重庆。
  8. 存放了三年多的新三板于10月25日点燃,当时国家证券交易所宣布建立一个精选层和一个板交换系统。当月28日,
  9. 位于嘉定区、闵行区和青浦区的交界处,一所曾经非常不起眼的学校现在成了家长送孩子的“烫手山芋”学校。青
  10. 一个位于渤海沿岸,东北腹地为后盾,享有“北方明珠”的美誉。一个位于云贵高原,东邻湖南、楚,北邻重庆。
新闻排行
  1. "现在每个人都在玩手机,谁还看电视?"如果你这么认为,你就错了。中国社会科学院近日发布的《休闲绿皮书:

    "现在每个人都在玩手机,谁还看电视?"如果你这么认为,你就错了。中国社会科学院近日发布的《休闲绿皮书:...

  2. 《赤痕:夜之仪式》已于6月18日上市,媒体评分也陆续公布。目前,该作品在M站的媒体均分为83分,11家媒体均

    《赤痕:夜之仪式》已于6月18日上市,媒体评分也陆续公布。目前,该作品在M站的媒体均分为83分,11家媒体均...

  3. 通过全市范围的宣传报道,相信大家已经知道衡阳五大专业住房媒体联合组织了衡阳首届“岁末购房嘉年华”,打

    通过全市范围的宣传报道,相信大家已经知道衡阳五大专业住房媒体联合组织了衡阳首届“岁末购房嘉年华”,打...

  4. 聚焦最难的问题,敢于啃“硬骨头”山东省高唐县扶贫创新措施帮助人们准确脱贫记录赵永斌,本报记者程洪飞汇

    聚焦最难的问题,敢于啃“硬骨头”山东省高唐县扶贫创新措施帮助人们准确脱贫记录赵永斌,本报记者程洪飞汇...

  5. 事件:公司最近收到中国证监会通知,公司发行股票购买资产、募集配套资金及关联交易获得有条件批准。申请人?

    事件:公司最近收到中国证监会通知,公司发行股票购买资产、募集配套资金及关联交易获得有条件批准。申请人?...

  6. 寻找一个可靠的保姆来照顾老人、孩子和宠物是越来越多的城市中产家庭的真正需求。美国初创公司Care.com抓住

    寻找一个可靠的保姆来照顾老人、孩子和宠物是越来越多的城市中产家庭的真正需求。美国初创公司Care.com抓住...

  7. 来自新种子()的消息称,唐雪在线宣布已完成第二轮融资1亿元人民币。这一轮融资由华牧资本牵头,高蓉资本和?

    来自新种子()的消息称,唐雪在线宣布已完成第二轮融资1亿元人民币。这一轮融资由华牧资本牵头,高蓉资本和?...

  8. 9月2日9月2日,卡塔尔驻华大使穆罕默德阿杜希米在北京世博会“卡塔尔国庆日”活动上致辞(人民网记者翟李卓?

    9月2日9月2日,卡塔尔驻华大使穆罕默德阿杜希米在北京世博会“卡塔尔国庆日”活动上致辞(人民网记者翟李卓?...

  9. 5月3日,湖南省农机局和省财政厅联合召开全省农机购置补贴电话会议,标志着2016年全省农机购置补贴正式启动

    5月3日,湖南省农机局和省财政厅联合召开全省农机购置补贴电话会议,标志着2016年全省农机购置补贴正式启动...

  10. 最近几天,一些网民看到种猪群反应养猪场退烧后母猪采食量下降。具体症状有:精神抑郁、俯卧位运动少、食物?

    最近几天,一些网民看到种猪群反应养猪场退烧后母猪采食量下降。具体症状有:精神抑郁、俯卧位运动少、食物?...

日期归档
友情链接