37家万达百货开始交割 苏宁时尚百货拉开行业变革大幕

时间:2020-01-26 来源: 国际新闻

早在2月,苏宁易购万达百货旗下全部37家店铺的消息就在百货行业乃至零售业掀起了一场风暴。苏宁1990年开始是一家个体经营的家用电器制造商,在奠定了传统零售的坚实基础后,开始了中国智能零售的时代。现在,从4月份开始,37家万达百货商场的工商变革有序进行。预计购买和交付将在不久的将来正式完成。苏宁时尚百货公司会给当时的百货行业带来什么样的巨大变化?

“雄狮出击”收购万达百货,或将重塑行业格局

苏宁易购万达百货,第一个变化是百货行业格局。这一次苏宁完全吃掉了万达百货公司旗下的37家店铺,获得了15,000-30,000平方米的巨大百货店销量。此外,苏宁自身强大的财务实力和多年积累的线下店铺运营能力,可以带动苏宁时尚百货向一线百货上市公司发起挑战。

以目前a股上市的百货零售总公司为例。除永辉超市外,其他一线百货上市公司市值约100亿,苏宁易居市值1300亿,仅2018年净利润就达133.28亿。苏宁时尚百货以苏宁生态的多行业整合为后盾,此次购买的37家万达百货大多位于一二线城市的中央商务区或闹市区,会员人数超过400万,实力更强。我相信“江东狮子”的力量将很快在百货商场行业得到展示。

“格式整合”创新百货业新模式

苏宁时尚百货业除了对行业模式产生影响之外,还将为行业模式带来创新。这种产业模式的创新离不开“格式整合”这个词。所谓的格式整合不仅包括苏宁线下百货商店和线上零售格式的整合,还包括苏宁线下百货商店和苏宁线下苏宁广场、苏宁乐购生活广场、苏宁店等其他线下格式的整合。

今天,在线资源和离线商店已经成为苏宁的得力助手。苏宁时尚百货,作为集团整体格式和场景零售的下一个布局,当然可以从这两个资源中获得强大的支持。苏宁原有丰富的格式,以及背后强大的多行业资源,可以模块化的方式与百货公司连接,创造更具创新性的更领先格式,为用户提供全方位的服务体验。无论是苏宁成熟的电子商务系统与带来巨大流量的4.07亿在线注册会员的整合,还是苏宁其他多家离线零售店的整合,以相互补充,满足商家多渠道发展的需求,苏宁时尚百货带来的“格式整合”新模式,必将在百货行业中被广泛拥有。

Digital Change引领百货业的未来趋势

苏宁易购万达百货店不仅是影响行业格局、创新行业模式的一个绝妙举措,也是引领百货业未来趋势的第一手举措,因为苏宁已经开始向百货业出口智能零售CPU能力,进行数字化改革和供应链重组。正如苏宁时尚百货集团总裁龚振宇在采访中提到的那样,“苏宁时尚百货供应链的合作模式必须是标准产品的自主采购和非标准产品的联合运营。基于这两点,通过大数据、用户分析和购买能力的整合,完成全场景建设、双轨O2O零售体验和最终业务转型,从而为合适的用户提供更合适的产品。”这标志着百货业正式进入苏宁时代。可以预测,未来的数字百货商店将能够准确分析消费者进入时的消费偏好和习惯,反方向回馈商家,通过智能服务改善购物体验,从而回归零售的本质。

新闻排行
  1. One天木疑惑逆转:事实上,这个故事是如此美丽,以至于人们不敢相信Zhongxin.com,7月30日最近,《南方周末?

    One天木疑惑逆转:事实上,这个故事是如此美丽,以至于人们不敢相信Zhongxin.com,7月30日最近,《南方周末?...

  2. 寻找一个可靠的保姆来照顾老人、孩子和宠物是越来越多的城市中产家庭的真正需求。美国初创公司Care.com抓住

    寻找一个可靠的保姆来照顾老人、孩子和宠物是越来越多的城市中产家庭的真正需求。美国初创公司Care.com抓住...

  3. 一、重要新闻1。农业部:珠江三角洲生猪产量超负荷下降:农业部指出,珠江三角洲地区生猪数量已经超过土地承?

    一、重要新闻1。农业部:珠江三角洲生猪产量超负荷下降:农业部指出,珠江三角洲地区生猪数量已经超过土地承?...

  4. 风力数据统计显示,截至12月1日,这两个城市共有20家农业公司发布了2014年业绩预测。根据预测净利润同比增?

    风力数据统计显示,截至12月1日,这两个城市共有20家农业公司发布了2014年业绩预测。根据预测净利润同比增?...

  5. 事件描述家禽产业链跟踪评论行业部门视图和祖先鸡库存数据跟踪。事件回顾最近,农业部门的整体表现引人注目

    事件描述家禽产业链跟踪评论行业部门视图和祖先鸡库存数据跟踪。事件回顾最近,农业部门的整体表现引人注目...

  6. 11月份,受美国大豆价格下跌和国内豆油逐渐进入旺季的推动,国内石油周期现货价格整体保持波动,豆油和棕榈

    11月份,受美国大豆价格下跌和国内豆油逐渐进入旺季的推动,国内石油周期现货价格整体保持波动,豆油和棕榈...

  7. 李子也叫加州李子。它主要产于美国加州地区。这是一种酸甜的水果。这种水果肉质,果汁含量高,营养丰富。人

    李子也叫加州李子。它主要产于美国加州地区。这是一种酸甜的水果。这种水果肉质,果汁含量高,营养丰富。人...

  8. "现在每个人都在玩手机,谁还看电视?"如果你这么认为,你就错了。中国社会科学院近日发布的《休闲绿皮书:

    "现在每个人都在玩手机,谁还看电视?"如果你这么认为,你就错了。中国社会科学院近日发布的《休闲绿皮书:...

  9. 整个八月,苏宁安易818热购物节让消费者开启了“燃烧”模式。尤其是谷物、油、大米和面粉、纸张洗涤和保护?

    整个八月,苏宁安易818热购物节让消费者开启了“燃烧”模式。尤其是谷物、油、大米和面粉、纸张洗涤和保护?...

  10. 今年以来,甘肃早有安排,采取各种措施,推进春播管理,争取夏粮丰收,为全年粮食生产打下良好基础。目前,

    今年以来,甘肃早有安排,采取各种措施,推进春播管理,争取夏粮丰收,为全年粮食生产打下良好基础。目前,...

日期归档
友情链接