水滴互助会员自述:偶然加入,没想到后来成了救命稻草

时间:2020-01-24 来源: 国际新闻

5月18日,水滴互助的联合创始人兼总经理胡耀分享了水滴互助三位成员的故事。

这三个故事都是真的。生活中没有人想生病。然而,当遭受不幸时,许多人的抵抗力非常有限。正是水滴帮助成员们重获抗击疾病的勇气。

到目前为止,waterdrop互助会已经向3500多个家庭拨款超过4.9亿元。许多成员在给waterdrop互助组织的信中说,加入waterdrop互助组织是偶然的,但结果却是救命稻草。

儿子,我必须等到你出生。

孙先生出生在四川,年轻时父母离异。作为一个小男孩,他一直想成为一名士兵,所以他高中毕业后进入空军服役了13年。在军队里,他一直是体能之王。退休后,他也喜欢每天运动和锻炼。平时,他从不抽烟或喝酒,坚持健康的生活方式。

2017年初,孙先生因持续头晕不适和枕部疼痛,入院检查时被诊断为蝶窦炎。他也不在乎。他认为按时吃药会有好处。

但是很长一段时间后,情况并没有改善。孙先生去西南医科大学附属医院做了另一次检查,但意外地被诊断为晚期鼻咽癌。

看到检查报告,他简直不敢相信自己的眼睛。

退役后,他娶了他的爱人。当他得到测试结果时,他的妻子已经怀孕6个月了.

“我不怕死,我会早点死。我主要担心的是有太多的事情没有完成。人们担心孩子会出生。父亲在哪里?人们担心父母年纪大了,没有人对他们孝顺。担心的是媳妇还没有享受到祝福,还有很多梦想我们还没有实现,没有人会陪她去完成。让我担心的是我没有时间感谢社会。我不能感谢这么多帮助我和关心我的人。现在我没有什么可报答的了。我希望我有能力活到那一天,有更多的时间来报答他们。所以我要坚持下去。”

孙先生月收入3000元,蝶窦手术费用4万元,靶向药物20万元,放化疗费用20万元,双肾结石,晚期康复,并发症及后遗症.接下来,他将面临巨大的医疗费用。

2016年7月,孙先生与水滴接触,互相帮助,加入了中青年抗癌计划。

他总是很健康,从来没有想过会得到帮助。他只是想将来可以通过互助不定期地给别人捐款。够了。

2017年4月12日,经过对水滴互助平台的检查、第三方调查和水滴互助的宣传,共有1537710名成员参加了孙先生的互助活动,每个成员分享0.17元,孙先生获得25万元的互助。经过6次化疗、7次靶向药物和34次放疗后,孙先生一直等到婴儿出生。

也许这是好运。

南宁、广西、陈晨,她自出生以来一直身体健康。一年多来,她只患过一次感冒和一次发烧。吃药只会有好处。诊断前两天,奶奶带她去公园玩。她早上到处跑,没赶上他。

清晨,当我1.5岁时,我被诊断为急性淋巴细胞癌。

诊断后,医生的第一句话就是让他们准备好钱。在没有并发症的情况下,必须为8期化疗准备至少30万元,这对工薪家庭来说是一大笔钱。

一天深夜失眠,陈晨的母亲突然想到加入水滴互助的“儿童互助计划”。当她打电话得知她可以申请互助时,她的第一反应是“得救了”。

因此,她哭了很长时间.

经过对水滴互助平台的检查、第三方调查和水滴互助的宣传,共有282,543名成员参加了上午的互助活动,每人分享1.07元,上午共获得300,000元的互助。

陈晨的母亲说:“我没有多少钱。我可以用几分钱帮助别人。谁会想到我最终会成为受助人?我认为这是好运”。

爸爸妈妈和爷爷实现了你的愿望

除了明智之外,珊珊还让她妈妈感到自豪,因为她对长辈非常孝顺,并感谢那些帮助过她的人。珊珊因其善良和聪明的性格深受朋友和长辈的喜爱。这个家庭有一个刚刚长大的年轻女孩。22岁的单山已经成为一名基层收费员。她的努力工作赢得了同事和领导的认可。虽然工资不高,但她为家人补贴了大部分工资,不让父母努力工作,自己养活一个小家庭。

要不是2017年2月突然生病,她的生活轨迹应该和所有女孩一样,成为一个幸福的新娘和慈爱的母亲.

2017年1月,珊珊突然感到上腹疼痛,因为春节期间很忙,她选择坚守岗位。我直到2月13日才去看医生,当时我正在治疗这种疾病。门诊部的b超显示有肝脏问题,要求立即住院治疗。入院后的CT诊断:胃癌合并多肝及腹膜后转移:病理诊断:B细胞恶性淋巴瘤。

这一不幸让全家人措手不及,将他们投入深渊。为了让女儿不受干扰,接受更好的治疗,金女士和她的丈夫对女儿撒了“爱的谎言”,并选择隐瞒癌症的事实。

第一次化疗后,姗姗的白细胞急剧下降到0.28,发热没有消退。医生说她必须用进口梅罗韦治疗。当她得知这种药要花20,000多元时,她哭着对母亲说:“我死了,我不想成为父母的负担。”

珊珊是如此明智,以至于她感到苦恼。她的母亲只能继续欺骗她要求报销,但事实上没有办法报销进口药品。高昂的医疗费用令人难以承受。

2016年8月,金娟意外得知水滴互相帮助,加入了这个家庭。我没想到这种无意的举动会成为我女儿的生命线。

当金女士加入水滴公司互相帮助时,她从未想过自己或家人会使用它。她认为帮助落水的人是一种福气。水滴成员聚集的一点点爱已经成为她女儿抵抗疾病的希望。

2017年5月19日,珊珊从水滴公司获得了30万元的互助金。

然而,疾病是无情的。经过种种挣扎,单山于2017年10月离开。

姗姗的妈妈说她女儿死前有一个愿望,那就是亲自去泪珠公司,向每个人说声谢谢.

为了感谢泪珠互助成员的关心和传递这份爱,杉杉的父母和祖父作为泪珠互助志愿者,拜访了援助成员。

金女士说,她代表女儿珊珊向水滴互助社的每一位成员表示感谢,并将这种感谢转化为对社会的回归。

胡耀说在泪珠互助组织成立的三年里,有很多类似的会员故事。正是因为这样的感动,泪珠互助的所有小伙伴都被鼓励更加努力地工作,以便让更多有需要的人受益。

千千美食攻略

频道热点
  1. 谈到粮食补贴,许多农民非常重视。粮食补贴只能由农民获得。只要你种植土地,国家将只补贴土地的种植者,不
  2. 5月18日,水滴互助的联合创始人兼总经理胡耀分享了水滴互助三位成员的故事。这三个故事都是真的。生活中没?
  3. 近年来,“共享”的概念迅速上升,在“互联网”模式的推动下呈爆炸式增长,成为新的经济增长点。分享自行车
  4. 广州物价局的监测显示,自今年以来,广州生猪价格一直在下跌。最近,猪粮的价格比首次降至以下。在红色警戒
  5. 清华大学医学院生物医学工程系杜延安教授实验室新开发了一种可注射干细胞的三维微组织再生疗法,可以在干细
  6. 广州物价局的监测显示,自今年以来,广州生猪价格一直在下跌。最近,猪粮的价格比首次降至以下。在红色警戒
  7. “三农”直通车综合报道:深圳华大基因利用基因技术和人工克隆技术培育出长寿小型猪。这些着名的迷你猪是在?
  8. 9月1日是黄海和渤海的正式开放日。随着休渔期的结束,市民们也将有一个好的时间吃饭。昨天,记者来到丹东东
  9. 江西省大力推广种草养畜,充分利用草地资源、农业秸秆等资源,草食家畜实现可持续发展,带动近12万农民增收
  10. 10月20日星期二下午,第一批150头澳大利亚被屠宰的活牛乘坐747巨型喷气式货机从墨尔本的图拉玛林机场飞往中
新闻排行
  1. 京付伟正在养鸡关Xi如意黄朱七张文岭苏有朋当高年级学生在担心研究生入学考试和找工作时,云南省昆明理工大

    京付伟正在养鸡关Xi如意黄朱七张文岭苏有朋当高年级学生在担心研究生入学考试和找工作时,云南省昆明理工大...

  2. 去年早些时候,刘董强发布了京东未来12年的战略。结论是六个字:“技术!科技!技术!”正当京东科技转型进?

    去年早些时候,刘董强发布了京东未来12年的战略。结论是六个字:“技术!科技!技术!”正当京东科技转型进?...

  3. 1.在线生活消费平台大战没有停止。2017年9月27日,在美团电平定居的餐厅老板们陆续收到一条相当强烈的短信?

    1.在线生活消费平台大战没有停止。2017年9月27日,在美团电平定居的餐厅老板们陆续收到一条相当强烈的短信?...

  4. 我在哪里可以知道一个女人是否有过孩子?2017-11-09:43资料来源:我曾经听老人说,女人一眼就能看出她是否从

    我在哪里可以知道一个女人是否有过孩子?2017-11-09:43资料来源:我曾经听老人说,女人一眼就能看出她是否从...

  5. “想等却不敢等”,这是农民们最近面临的最大困惑。的确,我现在去市场时赚不到钱。如果将来猪的价格上涨,

    “想等却不敢等”,这是农民们最近面临的最大困惑。的确,我现在去市场时赚不到钱。如果将来猪的价格上涨,...

  6.     风行工作室反驳林更新  11月28日凌晨3时许,林更新微博发文怒斥狗仔,维护粉丝称“你真是当我面?

        风行工作室反驳林更新  11月28日凌晨3时许,林更新微博发文怒斥狗仔,维护粉丝称“你真是当我面?...

  7. 北京11月17日电(记者钟青)近日,北京发布《关于进一步加强利用集体土地建设租赁住房工作的有关意见》(以下?

    北京11月17日电(记者钟青)近日,北京发布《关于进一步加强利用集体土地建设租赁住房工作的有关意见》(以下?...

  8. "现在每个人都在玩手机,谁还看电视?"如果你这么认为,你就错了。中国社会科学院近日发布的《休闲绿皮书:

    "现在每个人都在玩手机,谁还看电视?"如果你这么认为,你就错了。中国社会科学院近日发布的《休闲绿皮书:...

  9. 是在吉林省长春市九台区推广全机械化新型农业管理学科的生产经营理念和管理创新模式。根据区领导的指示,九

    是在吉林省长春市九台区推广全机械化新型农业管理学科的生产经营理念和管理创新模式。根据区领导的指示,九...

  10. 投资界(微信标识:学究2012)7月18日报道,新博医药有限公司最近完成了首轮融资,以中国医药资本为首,其次是

    投资界(微信标识:学究2012)7月18日报道,新博医药有限公司最近完成了首轮融资,以中国医药资本为首,其次是...

日期归档
友情链接