基因与克隆技术造长寿迷你猪

时间:2020-01-22 来源: 国际新闻

“三农”直通车综合报道:深圳华大基因利用基因技术和人工克隆技术培育出长寿小型猪。这些着名的迷你猪是在汶川地震中幸存了36天的“猪韧性”的后代。

基因与克隆技术造长寿迷你猪

2015深圳国际bt领导人峰会暨生物/生命与健康产业展览会近日在深圳举行,是中国生物、生命与健康领域规格最高、国际专业化程度最高的最大盛会。

世界上最大的组织学研发中心和领先的生命科学机构华大基因(Huada Gene)同日宣布,中国首个致力于生命科学的孵化器和基金蓝虹正式启动。该平台还向全球生物、医疗、健康、农业及相关互联网应用领域的企业家发布了首批star项目,涵盖健康、营养、生态农业、生物检测、健康互联网和基因人才培训等几个主要领域,表明基因技术应用正在向与公共生活密切相关的领域发展。包括“基因黄埔军校”的“长寿宠物猪”护肤品、益生菌、营养替代品”华大优先选择我想借你的金眼睛”综合健康管理”等。

其中,“长寿宠物猪”可以活到30岁,是汶川地震猪的坚强后代。它基于华大基因独特的基因技术和“人工克隆”技术。这只超级迷你猪的成年体重保持在15公斤以内。它为当前的宠物猪市场提供了一只真正的“小增长”的迷你猪,混合了好人和坏人。“香包宝”宠物猪食及免疫保健计划旨在确保环保及爱猪人士的身心健康。

据报道,生命经济正处于爆发前夕。全球生物经济总量每五年翻一番,增长率约为25%至30%,是世界经济增长率的10倍。据估计,到2020年,生物经济将达到15万亿美元,超过以信息技术为基础的信息经济。

味道不输饭店的几道美食,美味又下饭,做法简单,看着就超想吃

频道热点
新闻排行
  1. 第九研究生资助组于颖与您分享共享会议网站阅读笔记阅读理解缩微摄影种子工作者1502集团分公司为鲁滨杰南湖

    第九研究生资助组于颖与您分享共享会议网站阅读笔记阅读理解缩微摄影种子工作者1502集团分公司为鲁滨杰南湖...

  2. 王峰又开始了自己的事业。就在上个月,由他领导的“破碎音乐”音乐平台正式启动。它看起来像是音乐行业的“

    王峰又开始了自己的事业。就在上个月,由他领导的“破碎音乐”音乐平台正式启动。它看起来像是音乐行业的“...

  3. 最近,当伟大的美女回到我们的公众视野时,她们已经改变了自己的外貌。现在他们找不到以前的风采了。我认为

    最近,当伟大的美女回到我们的公众视野时,她们已经改变了自己的外貌。现在他们找不到以前的风采了。我认为...

  4. 在这场战斗中,我们必须胜利(新时代、新行动)代表着动员讲话,以精确的方式抗击消除贫困之战“全面建设小康

    在这场战斗中,我们必须胜利(新时代、新行动)代表着动员讲话,以精确的方式抗击消除贫困之战“全面建设小康...

  5. 11月份,受美国大豆价格下跌和国内豆油逐渐进入旺季的推动,国内石油周期现货价格整体保持波动,豆油和棕榈

    11月份,受美国大豆价格下跌和国内豆油逐渐进入旺季的推动,国内石油周期现货价格整体保持波动,豆油和棕榈...

  6. 2月14日晚,中国首届导演选拔真人秀《演员请就位》迎来了最后的盛大仪式,九名演员的最后一场比赛正式开始?

    2月14日晚,中国首届导演选拔真人秀《演员请就位》迎来了最后的盛大仪式,九名演员的最后一场比赛正式开始?...

  7. 1.加强营养。雄兔和雌兔都应该保持中等脂肪的状态,并努力使它们的饲料多样化。一方面,他们应该确保绿色多

    1.加强营养。雄兔和雌兔都应该保持中等脂肪的状态,并努力使它们的饲料多样化。一方面,他们应该确保绿色多...

  8. (图文|动物科学技术研究所通讯员,李又麟,动物科学技术研究所通讯员,兰志祥)3月29-31日,我院副院长姚江?

    (图文|动物科学技术研究所通讯员,李又麟,动物科学技术研究所通讯员,兰志祥)3月29-31日,我院副院长姚江?...

  9. 两个月前,由于在西北太平洋地区发现高致病性禽流感,中国开始禁止从美国进口所有家禽和相关产品33,354只?

    两个月前,由于在西北太平洋地区发现高致病性禽流感,中国开始禁止从美国进口所有家禽和相关产品33,354只?...

  10. 在过去的4个月里,全国瘦肉型猪的平均价格上涨了5.7元/公斤。自今年春节以来,猪的价格飞涨,但并没有停止?

    在过去的4个月里,全国瘦肉型猪的平均价格上涨了5.7元/公斤。自今年春节以来,猪的价格飞涨,但并没有停止?...

日期归档
友情链接