伊利国际化受推崇全球乳业10强再迎发展契机

时间:2020-01-19 来源: 国际新闻

近日,在中国乳制品行业协会第20届年会上,工业和信息化部总工程师朱五祖弘忍大满禅师透露,将更好更快地推动乳制品行业“做强做大”,鼓励多种形式的国际合作,积极利用国际资源谋求行业发展,增强全球资源整合能力。这对伊利来说显然是个好消息,并将在实施中更好地推进其发展战略。

近年来,伊利以质量领先战略为基础,在质量、研发、供应链等诸多领域不断深化培育。走出其独特的“你有我,你有我,你有我”国际一体化道路,使其实现分阶段发展成果,进入世界十大乳制品行业。特别是2013年后,伊利先后在新西兰投资奶粉项目,与美国最大的牛奶公司DFA和意大利斯卡达达成战略合作。进入2014年后,伊利与世界顶尖大学瓦赫宁大学(Vakhnin University)联合成立了欧洲研发中心。不久前,伊利与世界三大着名质量认证机构合作,全面提升伊利的全球质量安全管理体系。

正是在这个基础上,我使用了伊利吉士世界的“智慧”。今年,莱穆士常温酸奶、托菲尔高端奶粉等新一代“双高”产品陆续上市,大大扩大了伊利双高产品的比重,为产业结构进一步升级奠定了坚实的技术和资源支撑。

产业结构升级将进一步促进伊利业绩增长,形成良性循环。根据伊利最新的财务报告,该公司上半年实现营业总收入274.71亿元,同比增长14.36%。净利润23.06亿元,利润总额同比增长79.53%。不仅液态奶、奶粉、冷饮和酸奶四大产品线继续全面稳步增长,常温酸奶AMUX、香蕉奶美食、乳酸菌饮料和高端奶粉太妃糖等几个新产品也取得了令人印象深刻的增长成果,尤其是AMUX第二季度的增长率较前一季度达到100%。甚至有些组织预测,随着常温酸奶AMUSH的新产能在9月和10月开始逐步投产,很有可能成为未来50-100亿水平的下一个明星项目。

不仅是业绩,国际化进程也会给品牌声誉带来不可忽视的潜在影响。在日前由中国质量协会举办的消费者满意度调查中,走在国际化前沿的伊利第三次获得液态奶品牌满意度第一名。在室温下液态奶比例最大的全球乳制品市场,这一荣誉的重要性不言而喻。

伊利成为世界十大乳制品行业绝非偶然,但事实上这是国际合作不断培育的结果。

它是素中之肉,5元一斤营养胜过肉,炒一盘,上桌比肉还抢手!

频道热点
新闻排行
  1. 1.17三个农村电子商务周亮点:中国农村电子商务进入“青春期”电子商务成为解决未经请求的农产品的“金钥匙?

    1.17三个农村电子商务周亮点:中国农村电子商务进入“青春期”电子商务成为解决未经请求的农产品的“金钥匙?...

  2. 6月13日,“中意食品质量与安全对话”在罗马路易大学举行。意大利农业部长马尔蒂尼、卫生部长伦琴、外交部?

    6月13日,“中意食品质量与安全对话”在罗马路易大学举行。意大利农业部长马尔蒂尼、卫生部长伦琴、外交部?...

  3. 美国证券交易委员会(SEC)最近指控德勤会计师事务所(DeloitteToucheTohmatsu)、安永会计师事务所(Ernst&Youn

    美国证券交易委员会(SEC)最近指控德勤会计师事务所(DeloitteToucheTohmatsu)、安永会计师事务所(Ernst&Youn...

  4. 如何转向云计算发展?你需要掌握哪些核心基础?随着国家政策的推进和云计算市场的进一步扩张,云计算应用场

    如何转向云计算发展?你需要掌握哪些核心基础?随着国家政策的推进和云计算市场的进一步扩张,云计算应用场...

  5. 如何转向云计算发展?你需要掌握哪些核心基础?随着国家政策的推进和云计算市场的进一步扩张,云计算应用场

    如何转向云计算发展?你需要掌握哪些核心基础?随着国家政策的推进和云计算市场的进一步扩张,云计算应用场...

  6. (图文|动物科学技术研究所通讯员,李又麟,动物科学技术研究所通讯员,兰志祥)3月29-31日,我院副院长姚江?

    (图文|动物科学技术研究所通讯员,李又麟,动物科学技术研究所通讯员,兰志祥)3月29-31日,我院副院长姚江?...

  7. 《杭州市限制活禽交易管理办法》年8月13日正式发布,活鸡和活鸭的销售受到监管。本办法所称活禽,不仅包括?

    《杭州市限制活禽交易管理办法》年8月13日正式发布,活鸡和活鸭的销售受到监管。本办法所称活禽,不仅包括?...

  8. 张信哲“未来”巡回演唱会济南站Star.com,于2019年6月8日在济南奥林匹克体育中心体育馆圆满结束。虽然演出

    张信哲“未来”巡回演唱会济南站Star.com,于2019年6月8日在济南奥林匹克体育中心体育馆圆满结束。虽然演出...

  9. 2月14日晚,中国首届导演选拔真人秀《演员请就位》迎来了最后的盛大仪式,九名演员的最后一场比赛正式开始?

    2月14日晚,中国首届导演选拔真人秀《演员请就位》迎来了最后的盛大仪式,九名演员的最后一场比赛正式开始?...

  10. 第七届中国农业大学大学生田径运动会于7月22日至24日在安徽农业大学举行。包括中国农业大学和南京农业大学?

    第七届中国农业大学大学生田径运动会于7月22日至24日在安徽农业大学举行。包括中国农业大学和南京农业大学?...

日期归档
友情链接