雅虎突改交易条件 与阿里和软银已完全中止谈判

时间:2020-01-14 来源: 国际新闻

北京时间2月15日消息,据国外媒体报道,据知情人士透露,雅虎与亚洲合作伙伴阿里巴巴集团和日本软银的谈判已经完全中止。这三家公司主要在谈判一项涉及大量现金和股票的交易。雅虎的阿里巴巴集团股份和雅虎日本股份在交易中的价值约为170亿美元。

阿里巴巴集团和日本软银原本打算通过如此复杂的交易为雅虎节省约40亿美元的税收,但据知情人士透露,由于交易的复杂性以及雅虎谈判人员对交易中雅虎条款的突然改变,三方谈判在周一完全中止。

尽管之前的谈判进展非常缓慢,但仍在进行中。目前还不清楚是什么原因导致谈判中止。在此之前,一些消息来源称,还需要一个月的时间才能完成这笔交易。

据知情人士透露,软银集团、阿里巴巴和雅虎日本的主要股东打算联系雅虎首席执行官,讨论是否有可能达成其他交易,包括那些没有免税的交易。

自从雅虎可能与阿里巴巴集团和日本软件达成交易的消息传出后,雅虎股价已被推高至16美元的相对高位,远高于今年早些时候的运营区间,因为投资者认为这三家公司极有可能达成交易。

一些知情人士表示,暂停交易谈判与雅虎有很大关系,因为雅虎任命了一名新的首席执行官,公司董事会正在进行大规模调整,因此其对达成交易的预期不强。

但在宣布暂停谈判的消息后,雅虎股价在下午的交易中暴跌5.3%,至15.27美元。雅虎对此不予置评。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

频道热点
新闻排行
  1.     风行工作室反驳林更新  11月28日凌晨3时许,林更新微博发文怒斥狗仔,维护粉丝称“你真是当我面?

        风行工作室反驳林更新  11月28日凌晨3时许,林更新微博发文怒斥狗仔,维护粉丝称“你真是当我面?...

  2. 人民日报北京8月14日电据中国记者协会报道,中华全国记者协会发表声明,强烈谴责殴打和非法监禁记者的严重?

    人民日报北京8月14日电据中国记者协会报道,中华全国记者协会发表声明,强烈谴责殴打和非法监禁记者的严重?...

  3. 1月16日,创新工程CEO李开复(LeeKai-fu)针对微博上日益激烈的言辞之战,提出了六条建议,称微博是一个很好?

    1月16日,创新工程CEO李开复(LeeKai-fu)针对微博上日益激烈的言辞之战,提出了六条建议,称微博是一个很好?...

  4. 新公司“美团电平”收到了一张价值33亿美元的到胜利彼岸的轮渡票?1月19日,生活服务电子商务平台美团电平?

    新公司“美团电平”收到了一张价值33亿美元的到胜利彼岸的轮渡票?1月19日,生活服务电子商务平台美团电平?...

  5. "民族团结是各族人民的生命线."民族团结越好,新疆发展进步的基石就越牢固。新疆的夏天,鲜花盛开,瓜果芬?

    "民族团结是各族人民的生命线."民族团结越好,新疆发展进步的基石就越牢固。新疆的夏天,鲜花盛开,瓜果芬?...

  6. "现在每个人都在玩手机,谁还看电视?"如果你这么认为,你就错了。中国社会科学院近日发布的《休闲绿皮书:

    "现在每个人都在玩手机,谁还看电视?"如果你这么认为,你就错了。中国社会科学院近日发布的《休闲绿皮书:...

  7. 投资界(微信标识:学究2012)11月24日报道,由《英才》杂志赞助、新浪财经、北京青年报联合赞助的“第十七届?

    投资界(微信标识:学究2012)11月24日报道,由《英才》杂志赞助、新浪财经、北京青年报联合赞助的“第十七届?...

  8. 北京时间4月15日凌晨,媒体援引万洲国际的招股说明书周一称,该公司首席执行官和另一名高管因帮助完成其前?

    北京时间4月15日凌晨,媒体援引万洲国际的招股说明书周一称,该公司首席执行官和另一名高管因帮助完成其前?...

  9. 据澎湃新闻报道,3月25日,欧洲飞机制造商空客与中国航空设备集团在法国巴黎签署协议,购买300架架空客机,

    据澎湃新闻报道,3月25日,欧洲飞机制造商空客与中国航空设备集团在法国巴黎签署协议,购买300架架空客机,...

  10. 新公司“美团电平”收到了一张价值33亿美元的到胜利彼岸的轮渡票?1月19日,生活服务电子商务平台美团电平?

    新公司“美团电平”收到了一张价值33亿美元的到胜利彼岸的轮渡票?1月19日,生活服务电子商务平台美团电平?...

日期归档
友情链接