快速充电手机或明年上市 5分钟就可充满电

时间:2020-01-12 来源: 国际新闻

据国外媒体报道,明年可能会向消费者推出能在五分钟内充满电的智能手机。

快速充电手机或明年上市 5分钟就可充满电

腾讯科技原创发行地图

据国外媒体报道,明年可能会向消费者推出能在五分钟内充满电的智能手机。

2015年,以色列初创公司StoreDot在拉斯维加斯消费电子展上展示了这种快速充电技术。

现在,公司首席执行官多隆迈尔斯多夫说,公司预计明年初开始生产这种电池。

然而,市场研究公司CCS Insight的技术分析师本伍德(Ben Wood)表示,他质疑这一说法。

Millsdorf声称他无法透露哪些制造商已经签约使用这项技术。

2015年,他说他公司的电池含有特殊材料,可以产生“非常规反应”,并且可以很快将离子从阳极转移到阴极,从而完成快速充电。

这种电池设计包含纳米材料和有机化合物。

当时,这款电池比大多数智能手机都厚。但是现在,米尔斯多夫说电池已经可以上市了。

"我们将能在五分钟内给电话完全充电."他说。

他补充说,两家亚洲电池制造商正在测试电池。预计大规模生产将于2018年第一季度开始。

虽然伍德不相信快速充电电池能这么快投入生产,但他承认,如果这种电池真的能实现快速充电,这种电池的推出将是整个行业的一件大事。

"在电池技术上冒险会让你无所事事."他说,“我不得不说,经验教会我始终保持怀疑。”

他指出产生大量热量的设计可能会影响电池的性能。

然而,他补充道,任何克服“电池问题”的人都会对消费电子产品产生革命性的影响。

其他制造商也在开发快速充电电池。

例如,高通公司在去年11月宣布了快速充电4。这种电池充电5分钟需要5个小时。

在本周柏林的技术展览会上,StoreDot还展示了一种新型汽车电池,可以在五分钟内充满电。该公司表示,电池充电后可以跑300英里。

“我们正与汽车公司合作开发这种电池。这种电池可能还要三年左右才能上市。”米尔斯多夫说。

埃隆马斯克(Elon Musk)的电动汽车公司特斯拉表示,其增压技术需要75分钟才能给汽车电池充电(如S型)。充电30分钟可以跑170英里。

"消费者希望电池的充电速度能和汽车油箱的充电速度一样快."市场研究公司Canalys的分析师Joe Kempton说。

然而,他补充道,这项技术能否真正应用“取决于它能否大规模生产以及生产成本是否可以接受”。

youtube.com

新闻排行
  1. 来源:《计算机报》和苹果的产品和售后服务一样贵,这几乎是一种固有的印象。然而,根据美国众议院司法委员?

    来源:《计算机报》和苹果的产品和售后服务一样贵,这几乎是一种固有的印象。然而,根据美国众议院司法委员?...

  2. 如何转向云计算发展?你需要掌握哪些核心基础?随着国家政策的推进和云计算市场的进一步扩张,云计算应用场

    如何转向云计算发展?你需要掌握哪些核心基础?随着国家政策的推进和云计算市场的进一步扩张,云计算应用场...

  3. 这些人在吸毒时需要“谨慎”。饮食禁忌可以拯救他们的生命!2017-06-16:21资料来源:随着生活水平的提高,33

    这些人在吸毒时需要“谨慎”。饮食禁忌可以拯救他们的生命!2017-06-16:21资料来源:随着生活水平的提高,33...

  4. 北京时间4月21日凌晨,随着全球私募股权巨头将关注点扩大到并购以外,包括黑石集团(BlackstoneGroup)和凯雷

    北京时间4月21日凌晨,随着全球私募股权巨头将关注点扩大到并购以外,包括黑石集团(BlackstoneGroup)和凯雷...

  5. 据近日消息,丰田集团旗下子公司大发汽车(DaihatsuAuto)已接近一汽李霞并与之达成协议,向一汽李霞提供自动

    据近日消息,丰田集团旗下子公司大发汽车(DaihatsuAuto)已接近一汽李霞并与之达成协议,向一汽李霞提供自动...

  6. 人民日报北京8月14日电据中国记者协会报道,中华全国记者协会发表声明,强烈谴责殴打和非法监禁记者的严重?

    人民日报北京8月14日电据中国记者协会报道,中华全国记者协会发表声明,强烈谴责殴打和非法监禁记者的严重?...

  7.   据多家媒体报道称,由《中国数字医学》杂志社、广东省医院协会医院信息化专业委员会举办的“智慧医院建?

      据多家媒体报道称,由《中国数字医学》杂志社、广东省医院协会医院信息化专业委员会举办的“智慧医院建?...

  8. 浙江在线10月29日电(记者王陈晖记者吴董超守凯)从垃圾车到驾驶室的触摸屏在一秒钟内显示了关于一桶垃圾的各

    浙江在线10月29日电(记者王陈晖记者吴董超守凯)从垃圾车到驾驶室的触摸屏在一秒钟内显示了关于一桶垃圾的各...

  9. 愤怒:树深呼吸瑜伽有助于消除愤怒。这种姿势有助于培养身体的平衡感和专注感,还有助于清脑养血。每天做不?

    愤怒:树深呼吸瑜伽有助于消除愤怒。这种姿势有助于培养身体的平衡感和专注感,还有助于清脑养血。每天做不?...

  10. 匡韩晖教授于3月8日下午7:00向学生们解释了植物南湖网新闻(通讯员李玉琢)中有趣而具体的特色。花园学院“名

    匡韩晖教授于3月8日下午7:00向学生们解释了植物南湖网新闻(通讯员李玉琢)中有趣而具体的特色。花园学院“名...

日期归档
友情链接