三星下跪前,一大批外资巨头早已在对中国消费者的傲慢中趴下(深度长文)

时间:2020-01-11 来源: 国际新闻

10月底,三星的普通订单将在互联网上引起轰动。该消息人士称:“三星迫使中国管理层集体下跪,以便从分销商那里获得更多订单。”。

在中国传统文化中,男人双膝跪下,父母双膝跪下。这一事件立即引发了公众的愤怒,给注7爆炸火上浇油。

三星管理层解释道:“我不知道跪在中国有什么区别。”“跪在韩国文化中是一个很大的礼物。出于对经销商的尊重和喜爱,三星韩国高管首先赠送了一份大礼。中国高管也受到感动并鞠躬致谢。”

随着密码在集团内部被封存,中国管理层是自愿下跪还是强行下跪,外界已经无从知晓,文化差异再次成为商业活动的挡箭牌。在此之前,文化冲突和政策问题一直是国际品牌失败和退出中国市场的常见原因。

但事实上,国际品牌在中国市场一直下滑甚至“屈膝”的根本原因是,它们的产品和服务不能满足新时代消费者的需求。“傲慢”造成的蔑视只是原因之一。

[1]宝洁公司“承认错误”

作为宝洁公司的新任首席执行官,大卫泰勒最近有点担心。在过去7年里,P&G的收入几乎停止增长,利润水平继续下降。2015年,净利润暴跌39.5%,至70.4亿美元,甚至低于10年前的水平。2006年,P&G净利润为86.8亿美元。

尽管采取了各种自助措施,如更换4名首席执行官、裁员、削减100多个子品牌和削减广告预算,宝洁公司仍未能减缓下滑速度:2016年第一季度的财务报告显示,宝洁公司的全球销售额下降了12%。

就职后的头三个月,大卫泰勒两次访问中国。他完全知道问题是什么。他带着一行人去拜访一个中国家庭,其女主人是一位33岁的年轻母亲。他们在这里几乎看不到P&G产品。女主人说:宝洁公司的产品已经过时,不是高端产品。

这种公众意识使P&G陷入困境。2015年,宝洁在中国美容美发和个人护理领域的市场份额从15.2%降至12.7%,在家居护理市场,其市场份额从7.3%降至6.6%。

在此之前,P&G曾被认为是一个永远不会倒下的企业,由于其特殊的行业,“甚至难以倒下”。具有全球资源整合和规模优势,强大的品牌认知度和研发能力,滚动资本实力。

这家公司曾被称为“十亿美元俱乐部”,拥有许多年销售额超过十亿美元的品牌。海飞丝、朴柔、潘婷、帮宝适、沪舒宝、汰渍、碧浪、佳洁士、玉兰油、吉列、SK-II.从美容院、家居护理到家居保健品,P&G在每一个领域和每一个细分市场都拥有世界级的知名品牌。2008年,按市值计算,它是世界第六大公司,并被《财富》评为世界上最受赞赏的公司之一。

中国是P&G在世界上的第二大市场。1987年,已有150年历史的宝洁公司首次进入中国,并迅速在许多领域占据了领先地位。那时候,购物中心里卖的海飞丝绸对城市家庭来说是奢侈品,一些消费者会买一小袋海飞丝绸来为重要场合打扮自己。

长期以来,中国是P&G在世界上增长最快的地区,但在新的消费时代,P&G开始放缓。宝洁公司一直认为中国是一个发展中市场,但事实上,中国已经成为全世界消费者最挑剔的市场今年3月,大卫泰勒首次承认宝洁公司的错误。

1234阅读下一页的全文

[本文由合作媒体的授权投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com

新闻排行
  1. 自从智能手机时代的到来,手机变得越来越陌生。它逐渐变得无所不能。黑马哥真的害怕有一天醒来时手里拿着一

    自从智能手机时代的到来,手机变得越来越陌生。它逐渐变得无所不能。黑马哥真的害怕有一天醒来时手里拿着一...

  2. 新华社香港10月27日电(记者朱宇轩)香港特别行政区政府财政司司长陈茂波在27日发表的博客中表示,社会动荡已

    新华社香港10月27日电(记者朱宇轩)香港特别行政区政府财政司司长陈茂波在27日发表的博客中表示,社会动荡已...

  3. 新公司“美团电平”收到了一张价值33亿美元的到胜利彼岸的轮渡票?1月19日,生活服务电子商务平台美团电平?

    新公司“美团电平”收到了一张价值33亿美元的到胜利彼岸的轮渡票?1月19日,生活服务电子商务平台美团电平?...

  4. 瑜伽是女性朋友最好的伴侣。经常练瑜伽的女性会逐渐增强身体灵活性,还能保持身心健康,起到一定的减肥效果

    瑜伽是女性朋友最好的伴侣。经常练瑜伽的女性会逐渐增强身体灵活性,还能保持身心健康,起到一定的减肥效果...

  5. 中国有句老话:“食物对人民来说是最重要的”。饮食调节是长寿和健康生活的最佳方式。说到长寿菜,你一定不?

    中国有句老话:“食物对人民来说是最重要的”。饮食调节是长寿和健康生活的最佳方式。说到长寿菜,你一定不?...

  6. 秋天你吃什么蔬菜?胡萝卜:味道甜美顺滑,补充脾脏,健胃。胡萝卜最好炖和炸。炖菜可以保留93%以上的胡萝卜

    秋天你吃什么蔬菜?胡萝卜:味道甜美顺滑,补充脾脏,健胃。胡萝卜最好炖和炸。炖菜可以保留93%以上的胡萝卜...

  7. 自从智能手机时代的到来,手机变得越来越陌生。它逐渐变得无所不能。黑马哥真的害怕有一天醒来时手里拿着一

    自从智能手机时代的到来,手机变得越来越陌生。它逐渐变得无所不能。黑马哥真的害怕有一天醒来时手里拿着一...

  8. 喜欢花是女孩的天性,但事实上,女人的身体也喜欢花的营养。以各种方式喝花茶、喝粥和吃花椰菜不仅能滋养身

    喜欢花是女孩的天性,但事实上,女人的身体也喜欢花的营养。以各种方式喝花茶、喝粥和吃花椰菜不仅能滋养身...

  9. 南湖新闻网讯(薛彤新闻社记者董钱伟、聂江来)11月29日晚,第32届狮子山艺术演讲厅在综合楼501报告厅举行。?

    南湖新闻网讯(薛彤新闻社记者董钱伟、聂江来)11月29日晚,第32届狮子山艺术演讲厅在综合楼501报告厅举行。?...

  10. 1.在线生活消费平台大战没有停止。2017年9月27日,在美团电平定居的餐厅老板们陆续收到一条相当强烈的短信?

    1.在线生活消费平台大战没有停止。2017年9月27日,在美团电平定居的餐厅老板们陆续收到一条相当强烈的短信?...

日期归档
友情链接