第三届唱工委音乐奖CMA2019正式启动 全面升级报送作品超6000

时间:2020-01-11 来源: 国际新闻

日前,CMIC MUSIC AWARDS (CMA)正式启动了第三届奖项评选工作,同时宣布了新修订的评选通则、细则和奖项设置。本届芝加哥商品交易所与以往不同。无论是评选制度的“新”升级,还是越来越详细的奖项显示了音乐行业的“新”变化,每一个细节都反映了第三届的“新”。在反映观众音乐需求的同时,也显示出中国音乐协会萌发“新”音乐的意图。据悉,主要奖项的最终评选结果预计将于7月底在北京举行的第三届中国音乐学院2019音乐颁奖典礼上公布。

Development Traces to Two time,Professional Music Awards出现“曙光”

在第一个盛大仪式中,CMA共颁发了32个奖项,分综合类、单项类和技术类三大类,由成员单位和评委会主席团投票决定,而第二类奖项的数量增加到37个,今年进一步细化和完善。今年,CMA提交了1,535件作品,并提交了35个奖项,总计6,097项。其中,年度乐队、年度团体/团体、年度新人、古典音乐、电影电视、游戏、儿童和技术奖的数量与前几年相比有所增加,而流行音乐和民谣专辑成为唯一负增长的奖项。对此,CMA的共同策划人和评选总监魏健表示,“这体现了音乐风格越来越细致,音乐家的个性越来越鲜明,音乐市场越来越丰富。事实上,我很高兴看到它。”第二,“在经过两轮评选后,海事委员会对裁决的定义更加准确。例如,流行音乐被用来代替流行音乐来定义两个“流行”奖项。

与此同时,在以往的盛大仪式中,除了重量级演员徐伟、朴树、徐佳莹、胡彦斌、谭维维、阿林、袁娅维、阿朵和岑宁儿之外,还有许多实力雄厚的音乐家,如马兹卡、83耀、雕塑重塑权、秘密行动和Aige,这也反映了CMA对艺术美学和工业品质的控制和品味。选拔标准的严谨性和高标准,精彩的表演和高标准的现场表演,都反映了CMA歌会音乐奖在诞生之初经历艰难发展后对音乐技术和艺术的执着追求。

期待2019深化专业选择领域,在平等的基础上拥抱新的音乐浪潮。

今天,第三届CMA歌唱委员会音乐奖在准备时间、操作经验和技术支持方面更为充分。与所谓的更大更强相比,CMA致力于更专业、更合理、更准确、更细致的改进和调整,为会员作品的提交和评审提供了更深的空间。

首先,据歌唱委员会主任兼CMA协调员朱文俊介绍,在经历了第一次手工计数的海量数据后,网站选择系统今年再次更新升级。除了将网站的用户界面设计嵌入奖项的主要愿景之外,整个评选系统也进行了优化。支持多个用户登录同一个账户,为同一项工作提交多个奖项,大大提高了会员的提交效率;同时,升级后的选择系统要求所有作品以wav或mp3格式提供稳定的声源,作品页面显示更多相关信息,有利于进一步提高评价和选择过程的准确性和效率。

第二,根据前两届会议的经验,中国音乐协会对奖项设置进行了修订和调整,以更好地适应中国音乐产业发展的现状和规律。例如,电子奖项分为电子专辑和电子表演。在年度新人奖的评选中,增加了“3年内不少于3部作品”的标准,从设定门槛到设定下限。

第三,在音乐内容方面,CMA组委会表现出更加包容和平等的态度,积极联系和提交偶像团体推荐的作品和在线原创音乐。例如,优惠券也被用来购买辣椒,冯提莫,张子豪,百分之九,歌唱女子联盟等。如今,“偶像群”已经成为音乐界不可或缺的一部分,网络红歌的影响已经深入到不同的用户群中。这两类作品中大多数都在积极地竞争

第四,与过去相比,CMA组委会更加致力于邀请和选择游戏音乐和电影音乐。今年,它不仅会同中国音像数字出版协会游戏工作委员会组织游戏行业提交游戏评分推荐,还邀请了古典音乐管弦乐队、音乐学院、国家大剧院等专业组织提交古典作品推荐。在影视音乐方面,今年的影视配乐推出了开创性的纪录片配乐音乐作品,丰富了整个奖项的音乐类型,也有助于进一步关注和鼓励细分领域的音乐类型。

此外,继第二届歌唱委员会音乐奖推出儿童音乐专辑奖后,获此奖项的作品数目增至9件。古典音乐、视频游戏配乐和电影配乐的数量也分别增加到33、55和65。魏健还透露,“今年有几部作品难以归类,这些作品高度跨国化,对海事委员会来说具有挑战性”。

在歌唱委员会音乐奖(Music Award)的帮助下,该委员会的成员单位从第一届的33个增加到今天的174个,不仅包括传统唱片公司,还包括许多拥有唱片版权和相关权利的音乐行业从业者,如独立音乐唱片公司、知名音乐家工作室、音乐节品牌、音乐版权公司和音乐家。

与此同时,国际音乐界继续关注歌唱委员会的音乐奖。香港、澳门、台湾、日本、韩国、欧洲和美国的音乐行业协会与歌唱委员会音乐奖保持着良好的联系,并继续大力支持和积极参与歌唱委员会音乐奖的评选。

youtube.com

新闻排行
  1. 来源:快速技术作者:肖春近日,滴滴小菊汽车租赁服务宣布在杭州开设长期租赁服务,分别提供1个月、6个月和12

    来源:快速技术作者:肖春近日,滴滴小菊汽车租赁服务宣布在杭州开设长期租赁服务,分别提供1个月、6个月和12...

  2. 1.在线生活消费平台大战没有停止。2017年9月27日,在美团电平定居的餐厅老板们陆续收到一条相当强烈的短信?

    1.在线生活消费平台大战没有停止。2017年9月27日,在美团电平定居的餐厅老板们陆续收到一条相当强烈的短信?...

  3. 金泫雅是韩国非常有名的爱情豆。凭借坚实的基础,她在韩国拥有大量粉丝。此外,她曾是韩国一个著名团体的成

    金泫雅是韩国非常有名的爱情豆。凭借坚实的基础,她在韩国拥有大量粉丝。此外,她曾是韩国一个著名团体的成...

  4. 第九研究生资助组于颖与您分享共享会议网站阅读笔记阅读理解缩微摄影种子工作者1502集团分公司为鲁滨杰南湖

    第九研究生资助组于颖与您分享共享会议网站阅读笔记阅读理解缩微摄影种子工作者1502集团分公司为鲁滨杰南湖...

  5. 金泫雅是韩国非常有名的爱情豆。凭借坚实的基础,她在韩国拥有大量粉丝。此外,她曾是韩国一个著名团体的成

    金泫雅是韩国非常有名的爱情豆。凭借坚实的基础,她在韩国拥有大量粉丝。此外,她曾是韩国一个著名团体的成...

  6. 最近,当伟大的美女回到我们的公众视野时,她们已经改变了自己的外貌。现在他们找不到以前的风采了。我认为

    最近,当伟大的美女回到我们的公众视野时,她们已经改变了自己的外貌。现在他们找不到以前的风采了。我认为...

  7. 据澎湃新闻报道,3月25日,欧洲飞机制造商空客与中国航空设备集团在法国巴黎签署协议,购买300架架空客机,

    据澎湃新闻报道,3月25日,欧洲飞机制造商空客与中国航空设备集团在法国巴黎签署协议,购买300架架空客机,...

  8. (图文|动物科学技术研究所通讯员,李又麟,动物科学技术研究所通讯员,兰志祥)3月29-31日,我院副院长姚江?

    (图文|动物科学技术研究所通讯员,李又麟,动物科学技术研究所通讯员,兰志祥)3月29-31日,我院副院长姚江?...

  9. 美国证券交易委员会(SEC)最近指控德勤会计师事务所(DeloitteToucheTohmatsu)、安永会计师事务所(Ernst&Youn

    美国证券交易委员会(SEC)最近指控德勤会计师事务所(DeloitteToucheTohmatsu)、安永会计师事务所(Ernst&Youn...

  10. 最近,当伟大的美女回到我们的公众视野时,她们已经改变了自己的外貌。现在他们找不到以前的风采了。我认为

    最近,当伟大的美女回到我们的公众视野时,她们已经改变了自己的外貌。现在他们找不到以前的风采了。我认为...

日期归档
友情链接