手术导航新贵“新博医疗”完成A轮融资,交易金额达1.2亿,华医资本领投

时间:2020-01-10 来源: 国际新闻

投资界(微信标识:学究2012)7月18日报道,新博医药有限公司最近完成了首轮融资,以中国医药资本为首,其次是巴昌制药[、中国投资有限公司和国家新兴产业指导基金、仙童资本等。包括转让部分旧股,交易总额1 . 2亿元。

中国第一个微创介入手术导航系统最近获得批准。

近日,公司与美国哈佛医学院经过多年研发开发的产品“微创介入手术导航系统”刚刚获得CFDA三类医疗器械注册证书。该手术导航设备可通过特殊设计与各制造商的磁共振或计算机断层摄影设备配合使用,功能上可实现二维和三维医学图像的灵活显示、人体方位和图像的自动跟踪和校准、手术器械和医学图像的自动配准和配准融合、术中呼吸运动的同步图像补偿、完善的手术计划、术中指导、治疗过程的实时监控、术后现场效果评估等功能。当与合作制造商的磁共振结合使用时,可以实现先进的功能,例如术中磁共振图像的自动实时更新和导航以及磁共振扫描的交互式控制。与计算机断层扫描结合使用,可以实现四维信息的跟踪和显示,提供完美的时空信息。手术导航设备术中整体导航精度小于2mm,适用于指导微创手术和身体各部位的治疗。

区别于传统手术导航,[微创介入领域使用的第一个手术导航系统]解决医生赤手空拳盲目佩戴的问题。

截至2016年11月,40款从国外进口的传统手术导航设备产品获得产品注册证书,其中32.5%为手术导航产品公司,20%为BrainLAB ag公司。美敦力占15%,史赛克占10%,其他一些公司也是如此。这些公司的手术导航产品主要集中于神经外科、骨科、耳鼻喉科等手术操作的传统导航。精确度通常不是太高,并且不能解决由呼吸引起的患者身体波动引起的伪像和其他位移问题。因此,它们不能用于微创介入手术,如穿刺活检、抽吸和引流。

微创介入治疗是一种现代高科技微创治疗,直接将专用导管、导丝、穿刺工具等精密仪器引入人体,诊断病变、活检或进行局部治疗。其最大特点是不需要手术,创伤小,恢复快,效果好。

例如,在过去的非血管微创介入手术中,患者被成像设备拍摄后,医生根据二维图像在大脑中进行三维重建和模拟穿刺过程,然后根据经验和感觉在手术室进行盲穿刺,费时费力。

现在随着微创介入手术导航的进展,可以在计算机中进行三维重建,并模拟最佳穿刺路径。医生可以根据模拟进行穿刺。

据了解,在手术导航设备的开发过程中,得到了科技部《十一五重大对外合作项目》、国家发改委《高技术产业化示范工程医疗器械国债项目》、工业和信息化部《电子信息产业发展基金》等项目的支持。获得了20多项国内外专利,涵盖了从核心算法到系统设计的各个方面。

youtube.com

新闻排行
  1. [2019年4月3日,北京,微软(亚洲)互联网工程学院]今天,我们高兴地宣布,微软Ice基于深度神经网络的歌唱模?

    [2019年4月3日,北京,微软(亚洲)互联网工程学院]今天,我们高兴地宣布,微软Ice基于深度神经网络的歌唱模?...

  2. 来自新种子()的消息称,唐雪在线宣布已完成第二轮融资1亿元人民币。这一轮融资由华牧资本牵头,高蓉资本和?

    来自新种子()的消息称,唐雪在线宣布已完成第二轮融资1亿元人民币。这一轮融资由华牧资本牵头,高蓉资本和?...

  3. 来自新种子()的消息称,唐雪在线宣布已完成第二轮融资1亿元人民币。这一轮融资由华牧资本牵头,高蓉资本和?

    来自新种子()的消息称,唐雪在线宣布已完成第二轮融资1亿元人民币。这一轮融资由华牧资本牵头,高蓉资本和?...

  4. 投资界(微信标识:学究2012)7月18日报道,新博医药有限公司最近完成了首轮融资,以中国医药资本为首,其次是

    投资界(微信标识:学究2012)7月18日报道,新博医药有限公司最近完成了首轮融资,以中国医药资本为首,其次是...

  5. “黄百鸣周围美女环绕”黄百鸣,一位资深香港人,已经出道多年,过去制作的《开心鬼》系列电影更令人难忘。

    “黄百鸣周围美女环绕”黄百鸣,一位资深香港人,已经出道多年,过去制作的《开心鬼》系列电影更令人难忘。...

  6. 云Hunting.com5月6日报道称,五一期间,许多科技媒体报道将推出智能耳机产品。由于该产品的所谓健康检测功?

    云Hunting.com5月6日报道称,五一期间,许多科技媒体报道将推出智能耳机产品。由于该产品的所谓健康检测功?...

  7. 第九研究生资助组于颖与您分享共享会议网站阅读笔记阅读理解缩微摄影种子工作者1502集团分公司为鲁滨杰南湖

    第九研究生资助组于颖与您分享共享会议网站阅读笔记阅读理解缩微摄影种子工作者1502集团分公司为鲁滨杰南湖...

  8. 多吃六种食物可以预防感冒2016蛋白质是人体免疫系统的关键物质,抗体的本质是具有特殊功能的蛋白质物质。因

    多吃六种食物可以预防感冒2016蛋白质是人体免疫系统的关键物质,抗体的本质是具有特殊功能的蛋白质物质。因...

  9. 人民日报北京8月14日电据中国记者协会报道,中华全国记者协会发表声明,强烈谴责殴打和非法监禁记者的严重?

    人民日报北京8月14日电据中国记者协会报道,中华全国记者协会发表声明,强烈谴责殴打和非法监禁记者的严重?...

  10. “黄百鸣周围美女环绕”黄百鸣,一位资深香港人,已经出道多年,过去制作的《开心鬼》系列电影更令人难忘。

    “黄百鸣周围美女环绕”黄百鸣,一位资深香港人,已经出道多年,过去制作的《开心鬼》系列电影更令人难忘。...

日期归档
友情链接