万洲国际两高管因购史密斯菲尔德获奖6亿美元

时间:2020-01-10 来源: 国际新闻

北京时间4月15日凌晨,媒体援引万洲国际的招股说明书周一称,该公司首席执行官和另一名高管因帮助完成其前身双汇国际以49亿美元收购美国生猪供应商史密斯菲尔德食品(Smithfield Foods)而获得价值近6亿美元的股权激励。

wan chau international及其部分股东上周首次公开发行股票,预计筹资53亿美元。在香港上市将是历史上第二大餐饮公司。

万洲国际(wan chau international)的初始招股说明书指出,该公司首席执行官兼董事长、73岁的万隆在2013年10月获得了5.731亿股新发行的流通股。负责投资、并购和融资的执行董事杨志军同期获得2.456亿股流通股。根据当时的公允价值,两位高管合并后获得的股权激励约为5.97亿美元。

wan chau international在招股说明书中指出,这笔费用“代表了公司对史密斯菲尔德并购交易中两位董事贡献的认可和赞扬”。

根据传媒获得的首次公开发行计划,万洲国际及其股东将在此次上市交易中发售36.5股,预期发售价格为每股8至11.25港元。在这一价格区间的顶端,万隆和杨志军将在2013年10月把这一股票激励的价值翻一番。

大卫韦伯,香港的公司治理顾问,说,“这是非常不寻常的。通常,你会因为整体的长期表现而激励管理层,而不是为了某项交易的执行。这只是他们工作的一部分。”他强调,“特别是考虑到没有证据表明这笔交易具有增值效应。我们只能希望上市后他们不会有这样的激励政策。”

万隆领导万洲国际的前身双汇国际30年,帮助公司从一家小型亏损肉类加工企业成长为全球最大的猪肉供应商。在此期间,万隆得到了高盛集团和新加坡淡马锡控股等著名投资企业的支持。

39岁的杨志军从四川大学毕业后直接加入公司,为双汇国际服务了17年多。他在四川大学获得俄罗斯文学和语言学位。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com

新闻排行
  1. 投资界(微信标识:学究2012)7月18日报道,新博医药有限公司最近完成了首轮融资,以中国医药资本为首,其次是

    投资界(微信标识:学究2012)7月18日报道,新博医药有限公司最近完成了首轮融资,以中国医药资本为首,其次是...

  2. 1.在线生活消费平台大战没有停止。2017年9月27日,在美团电平定居的餐厅老板们陆续收到一条相当强烈的短信?

    1.在线生活消费平台大战没有停止。2017年9月27日,在美团电平定居的餐厅老板们陆续收到一条相当强烈的短信?...

  3. 这是许多年前的回忆录,不应该是新闻。然而,讲述和出版这段与亿万富翁潘石屹有关的记忆,揭示“富人富穷人

    这是许多年前的回忆录,不应该是新闻。然而,讲述和出版这段与亿万富翁潘石屹有关的记忆,揭示“富人富穷人...

  4. “黄百鸣周围美女环绕”黄百鸣,一位资深香港人,已经出道多年,过去制作的《开心鬼》系列电影更令人难忘。

    “黄百鸣周围美女环绕”黄百鸣,一位资深香港人,已经出道多年,过去制作的《开心鬼》系列电影更令人难忘。...

  5. 来源:快速技术作者:肖春近日,滴滴小菊汽车租赁服务宣布在杭州开设长期租赁服务,分别提供1个月、6个月和12

    来源:快速技术作者:肖春近日,滴滴小菊汽车租赁服务宣布在杭州开设长期租赁服务,分别提供1个月、6个月和12...

  6. 匡韩晖教授于3月8日下午7:00向学生们解释了植物南湖网新闻(通讯员李玉琢)中有趣而具体的特色。花园学院“名

    匡韩晖教授于3月8日下午7:00向学生们解释了植物南湖网新闻(通讯员李玉琢)中有趣而具体的特色。花园学院“名...

  7. “黄百鸣周围美女环绕”黄百鸣,一位资深香港人,已经出道多年,过去制作的《开心鬼》系列电影更令人难忘。

    “黄百鸣周围美女环绕”黄百鸣,一位资深香港人,已经出道多年,过去制作的《开心鬼》系列电影更令人难忘。...

  8.   据多家媒体报道称,由《中国数字医学》杂志社、广东省医院协会医院信息化专业委员会举办的“智慧医院建?

      据多家媒体报道称,由《中国数字医学》杂志社、广东省医院协会医院信息化专业委员会举办的“智慧医院建?...

  9.     沈潇同  新浪科技讯5月17日上午消息,根据酷6传媒提交的SEC文件,酷6传媒CFO沈潇同因个人原因离?

        沈潇同  新浪科技讯5月17日上午消息,根据酷6传媒提交的SEC文件,酷6传媒CFO沈潇同因个人原因离?...

  10. 去年早些时候,刘董强发布了京东未来12年的战略。结论是六个字:“技术!科技!技术!”正当京东科技转型进?

    去年早些时候,刘董强发布了京东未来12年的战略。结论是六个字:“技术!科技!技术!”正当京东科技转型进?...

日期归档
友情链接