原来这些家常菜都是长寿菜!赶紧炒几个吧!

时间:2020-01-10 来源: 国际新闻

中国有句老话:“食物对人民来说是最重要的”。饮食调节是长寿和健康生活的最佳方式。

说到长寿菜,你一定不能错过下面的菜。

绿豆芽:长寿蔬菜第一

关键词:抗衰老、解毒、解酒

至于绿豆芽,李时珍在《本草纲目》中记载只有这种豆芽是白色、美丽和独特的。食用后,清心养身,具有“解酒毒、热毒、益三焦”的功效。在中医经典著作中,豆芽被列为长寿的第一食物。

韩国汉南大学食品与营养系对63名百岁老人的饮食习惯进行了调查,发现他们的食谱有惊人的相似之处:通常是米饭、酱油汤和蔬菜,豆芽是主要蔬菜。

长寿老人一般没有高血压、心脏病、动脉硬化和其他疾病。专家分析,这是因为豆芽含有大量的抗酸物质,具有良好的抗衰老功能,能够有效解毒。根据现代老年研究,在10种具有延年益寿功效的食物中,大豆和豆芽位居第一。

牛蒡:降血脂长寿菜

关键词:抗癌、降血脂、降血糖

牛蒡也被称为“邪恶物质”,俗称“东方萝卜”。鲜根含有多种酸,具有很高的营养和药用价值,具有通经活络、消炎、抗病毒、降血脂、降血糖、止血、增加白细胞、增加大肠蠕动、子宫收缩力、抗癌等作用。

牛蒡在日本被称为长寿菜。在人体实验中,一个研究小组随机选取了120名单纯性高脂血症患者。饮用牛蒡茶一个月后,62%的受试者血清总胆固醇水平下降,52%的受试者血清甘油三酯水平下降。实验证实牛蒡具有一定的调节血脂的作用。除菊粉等传统成分外,专家们还从牛蒡中新分离出齐墩果酸和熊果酸等7种化合物,其中3种被认为具有降脂作用,不仅降脂,牛蒡还具有通便作用。

马齿苋:真正的长寿蔬菜

关键词:降血脂,解毒,抑菌

马齿苋,别名长寿蔬菜,长寿蔬菜,五行草药,性酸,感冒。具有清热解毒、凉血止血的功效。

美国科学家分析发现马齿苋富含ω-3脂肪酸,称为α亚麻酸,具有抑?迫颂逖宓ü檀己透视腿ニ嵘傻纳砉δ堋T诼沓蒈鹊乃新躺参镏校庵直;ば脑嗟挠行镏实暮孔罡摺?

马齿苋对痢疾杆菌、大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等致病菌也有抑制作用。人们经常用120克(60克干)鲜马齿苋和60克粳米煮粥,或者用鲜马齿苋榨汁和大剂量水煎剂治疗湿热腹泻、急性肠炎、痢疾等疾病,这是一种盲目清热解毒、消炎的天然药物。

马齿苋可以和冷的混合,然后和肉丝一起油炸。也可以用鸡蛋和肉丝做成汤吃。味道鲜美,是一种具有山野特色的时令蔬菜。

First Supplement:Yam

The Food of不朽,滋养五脏

Yam是一种名菜,药食两用,有“不朽之食”的美誉。

山药含有淀粉酶、多酚氧化酶等物质,是滋养五脏的绝佳选择。

山药含有大量粘蛋白、维生素和微量元素,能有效防止血脂在血管壁上沉积,预防心血管疾病,延年益寿。

最好的吃法:蒸,煮汤和炒菜。蒸过的食物营养损失最小。

最佳搭配:枸杞

如果你不单独吃山药,可以用枸杞煮枸杞山药粥,这样可以更好的发挥滋补作用。

第一颗坚果:花生

滋养气血,清咽止咳

根据中国医生的说法

“养肺止咳、清心安神”百合味甘、微苦、平。它营养丰富,具有润肺止咳、清心安神等功效。这是秋季的上菜。

最好的吃法:煮稀饭。百合可以作为菜肴食用,如芹菜炒百合和百合炒牛肉。也可以煮稀饭吃,比如百合和糯米做稀饭,放点冰糖,不仅好吃,还能安神助眠。

最佳组合:杏仁

杏仁具有润肺止咳、清心安神的功效。配合百合粥,适用于病后咳嗽虚弱、干咳的患者。

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 今天有趣的历史编纂给你带来了一个关于明朝军队在萨尔胡战役中失败的分析。我希望这对你有所帮助。明朝万历

    今天有趣的历史编纂给你带来了一个关于明朝军队在萨尔胡战役中失败的分析。我希望这对你有所帮助。明朝万历...

  2.   据多家媒体报道称,由《中国数字医学》杂志社、广东省医院协会医院信息化专业委员会举办的“智慧医院建?

      据多家媒体报道称,由《中国数字医学》杂志社、广东省医院协会医院信息化专业委员会举办的“智慧医院建?...

  3. 1月16日,创新工程CEO李开复(LeeKai-fu)针对微博上日益激烈的言辞之战,提出了六条建议,称微博是一个很好?

    1月16日,创新工程CEO李开复(LeeKai-fu)针对微博上日益激烈的言辞之战,提出了六条建议,称微博是一个很好?...

  4. 喜欢花是女孩的天性,但事实上,女人的身体也喜欢花的营养。以各种方式喝花茶、喝粥和吃花椰菜不仅能滋养身

    喜欢花是女孩的天性,但事实上,女人的身体也喜欢花的营养。以各种方式喝花茶、喝粥和吃花椰菜不仅能滋养身...

  5. 新公司“美团电平”收到了一张价值33亿美元的到胜利彼岸的轮渡票?1月19日,生活服务电子商务平台美团电平?

    新公司“美团电平”收到了一张价值33亿美元的到胜利彼岸的轮渡票?1月19日,生活服务电子商务平台美团电平?...

  6. 云Hunting.com5月6日报道称,五一期间,许多科技媒体报道将推出智能耳机产品。由于该产品的所谓健康检测功?

    云Hunting.com5月6日报道称,五一期间,许多科技媒体报道将推出智能耳机产品。由于该产品的所谓健康检测功?...

  7. 简介:本月是安然丑闻十周年。市场观察(MarketWatch)总编辑大卫卡拉维(DavidKaraoui)写了一篇文章,回顾了金

    简介:本月是安然丑闻十周年。市场观察(MarketWatch)总编辑大卫卡拉维(DavidKaraoui)写了一篇文章,回顾了金...

  8. 第九研究生资助组于颖与您分享共享会议网站阅读笔记阅读理解缩微摄影种子工作者1502集团分公司为鲁滨杰南湖

    第九研究生资助组于颖与您分享共享会议网站阅读笔记阅读理解缩微摄影种子工作者1502集团分公司为鲁滨杰南湖...

  9. [2019年4月3日,北京,微软(亚洲)互联网工程学院]今天,我们高兴地宣布,微软Ice基于深度神经网络的歌唱模?

    [2019年4月3日,北京,微软(亚洲)互联网工程学院]今天,我们高兴地宣布,微软Ice基于深度神经网络的歌唱模?...

  10.     今日,太合音乐集团服务艺人陈洁仪推出其2018新专辑《ATIMEFOREVERYTHING》,同时,单曲《绽放》MV

        今日,太合音乐集团服务艺人陈洁仪推出其2018新专辑《ATIMEFOREVERYTHING》,同时,单曲《绽放》MV...

日期归档
友情链接