工业机器人符合市场需求

时间:2019-11-01 来源: 国际新闻

不久前,迪斯尼卡通中的健康机器人“大白”赢得了全球观众的喜爱。尽管与圆形和胖白色形状有很大的不同,但在中光集团长泰机器人有限公司的生产车间中,烟花的打孔,运输,码垛和装料……“长沙第一”长臂和苗条的身材也多才多艺。这款已经发布了一个多月的工业机器人赢得了来自世界各地的应用。

尽管价格低廉,体积小,但长沙第一号却是一款功能强大的六轴工业机器人。 “按照国际通用的统计标准,三轴以上是工业机器人。目前,国外工业机器人主要是六轴,而中国的工业机器人主要是三轴和四轴。这是因为这类工业机器人可以满足中国的大批量需求。制造业的需求量很大,价格也更低。”中国机器人产业联盟常务理事宋小刚在接受采访时说。

进入行业形成期

在国际上,机器人分为工业机器人和服务机器人。在中国,它们分为工业机器人,服务机器人和专用机器人。其中,工业机器人是用于工业领域的多轴机器人,并且是能够自动执行工作的机器。服务机器人是可以执行有益于人类健康的服务工作的半自治或全自动机器人。 “特殊机器人属于服务机器人类别。由于前景广阔,我们将其细分。”宋小刚说。

长泰机器人有限公司总经理,国际机器人与智能设备产业联盟副主席杨伟说:“中国的工业机器人发展更加成熟。”宋晓刚还认为,在中国,服务机器人的产值可能更高,但仍处于工业育种阶段,工业机器人已进入产业形成阶段,这也是中国机器人的最大特点。

中国工业机器人市场巨大。根据国际机器人联合会的数据,去年全球工业机器人销量为22.5万台,中国购买了约台。预计到2017年,中国的工业机器人所有权将成为世界第一。

家用工业机器人就是这块蛋糕上的“奶油花”。近年来,家用工业机器人的整体增长率已达到30%,而家用工业机器人的增长率则超过60%。 “市场是关键因素。”工业和信息化部国际经济技术合作中心主任龚晓峰表示,中国工业机器人的启动和示范应用并没有失去发达国家。但是由于市场需求不足,它们的速度一直很慢。在当前市场需求的基础上,在现有良好基础上,中国的工业机器人产业将有一个快速健康的发展与完善。

满足中国市场需求

中国工业机器人的发展更加成熟和工业化,因为它可以满足中国大型制造业的需求以及中国产业转型升级的需求。

中国工业正处于转型升级阶段。它需要提高质量和效率,并且劳动力成本优势正在减弱。中国的制造业规模庞大,种类繁多。许多工作环境恶劣且劳动强度大,很难招募工人。市场有权利工业机器人的迫切需求。

宋小刚分析说,国外制造业主要是汽车和电子业,因此需要更灵活的六轴工业机器人。中国制造业有很多类别,包括建筑材料,轻工,纺织等。这些大型制造业需要三轴,四轴工业机器人,因为它们比六轴工业机器人便宜。可靠性和安全性并不逊色。

这并不意味着中国工业机器人的水平很低。实际上,巨大的市场需求正在推动家用机器人水平的快速提高。中国电子科技集团组件高级专家史金豪表示,目前,与国外先进技术相比,国产工业机器人的主体技术与关键技术之间确实存在差距。在某些关键组件中,例如减速器,控制器,伺服电动机等,取决于国外品牌,但我相信,这种差距将能够在短时间内赶上市场。

龚晓峰还认为,通过实施“营销技术”战略,有可能解决国产机器人在核心技术和关键零部件上研发能力不足的问题。

集成应用程序具有更多优势

“具有本地优势的家用机器人可以更好地满足中国市场的需求,特别是集成应用程序是中国工业机器人的主要优势。”宋小刚说。

长期射击的机器人被放置在长泰机器人有限公司。杨岚解释说,这是为了检测机器人的重复性并提高产品可靠性。他们不懈的研发努力赢得了亚洲最大的重型精密铸造生产线。 “长泰去年签下的机器人价值达2.7亿元。”

在这方面,宋晓刚分析说,家用机器人的市场优势在于,国内制造业规模庞大,领域众多。机器人在许多领域的应用与国外先进企业处于同一起跑线上。第二是国内机器人企业。更好地了解中国的制造过程,过程和应用需求。

因此,尽管中国的大规模制造市场吸引了外国公司,但它对一些实力雄厚,对行业影响较大的国内集成商采用了合作,合资,并购等方式。但是,以长泰和新松为代表,国产机器人的能力得到了不断提高,不仅赢得了国内市场,而且也登上了国际舞台。

据赛迪顾问有限公司总裁李书珍介绍,在国内市场上,本地公司已获得了工业机器人市场份额的25%。 2014年,中国工业机器人的产量为台湾,同比增长26.2%。新松已跻身世界前三名,中国机器人公司已基本取得一定的国际竞争力。

频道热点
  1. 中国的模具工业起步较晚,甚至在发展的初期,主要针对低端产品。但是,近年来,中国的模具工业不断发展,模具生产技术得到了极大的提高。2008年至2013年,模具行业总产值从9080.66亿元增加到1.8
  2. 经验领袖的故事湘潭庐山急于推动“毛泽东步道”游览路线新闻来源:湘潭在线发布日期:2009/6/1517:57:00韶山冲一不止很多,总共有21次赶路。第二个是山区,山脉和山脉,山脉的起伏,纵横交错的
  3. 中国游客泰国沙敦府丽贝岛海滩抓海胆把玩被警告新闻来源:中国侨网发布日期:2019/5/2215:43:51中国侨网5月22日电据泰国《世界日报》编译报道,泰国沙敦府丽贝岛海滩志愿者21日进行巡查时发
  4. 中国游客泰国沙敦府丽贝岛海滩抓海胆把玩被警告新闻来源:中国侨网发布日期:2019/5/2215:43:51中国侨网5月22日电据泰国《世界日报》编译报道,泰国沙敦府丽贝岛海滩志愿者21日进行巡查时发
  5. 如今,钢铁贸易行业承受着巨大的压力。钢铁贸易商非常难以经营,该公司的经营规模不仅在缩小,而且还在不断扩大。最近,曾梵志一直聘请几位销售员,并准备在今年将销售额再提高20%。归功于曾先生的“三大法宝”
  6. 无论是政府部门的统计数据还是旅游公司的数据分析表明,2017年元旦假期,中国居民的旅游消费都实现了“门户开放”。业内人士认为,旅游经济在消费能力和消费需求的进一步改善中得到了更好的体现。国家旅游局2
  7. 在钢铁产业链中,采矿企业,钢铁企业,钢铁贸易,加工,物流和最终用户之间存在许多联系。1.0时代的钢铁电子商务就像一条直线,将这些链接串联到整个行业。横截面已经显露出来,打破了信息壁垒,实现了信息的自
  8. 国内冬季旅游会去哪里?总是有一个适合您的地方新闻来源:发布日期:2018/11/99:43:23当寒冷的冬天来临时,冷风在生锈,一切都在消亡,给人一种悲伤的感觉。人们并不懒惰。当它们在清晨明亮时,他
  9. 中国的模具工业起步较晚,甚至在发展的初期,主要针对低端产品。但是,近年来,中国的模具工业不断发展,模具生产技术得到了极大的提高。2008年至2013年,模具行业总产值从9080.66亿元增加到1.8
  10. 无论是政府部门的统计数据还是旅游公司的数据分析表明,2017年元旦假期,中国居民的旅游消费都实现了“门户开放”。业内人士认为,旅游经济在消费能力和消费需求的进一步改善中得到了更好的体现。国家旅游局2
新闻排行
  1. 原标题:新西兰父母团聚签证重新开放标准的上限为1000中国新闻社10月8日消息据新西兰新闻网报道,当地时间1

    原标题:新西兰父母团聚签证重新开放标准的上限为1000中国新闻社10月8日消息据新西兰新闻网报道,当地时间1...

  2. 我想分享2天前的都市新闻标题Miral宣布了Yas湾的一项重大突破,Yas湾是阿布扎比岛上新的标志性海滨目的地。

    我想分享2天前的都市新闻标题Miral宣布了Yas湾的一项重大突破,Yas湾是阿布扎比岛上新的标志性海滨目的地。...

  3. 中国江苏网新闻坠入爱河是你的爱,我希望,然后聚集,如果没有,那么传播。徐男士并不这么认为,为了挽救他

    中国江苏网新闻坠入爱河是你的爱,我希望,然后聚集,如果没有,那么传播。徐男士并不这么认为,为了挽救他...

  4. 游戏网3天前我想分享各位大家好,这里是惊喜游戏,我是小弟弟。7月底,国内动画片《哪吒之魔童降世》正式发

    游戏网3天前我想分享各位大家好,这里是惊喜游戏,我是小弟弟。7月底,国内动画片《哪吒之魔童降世》正式发...

  5. 流媒体网络2天前我想分享作者:君枣鲜枣类最近,中国电信公布了上半年的财务报告。根据财务报告,中国电信?

    流媒体网络2天前我想分享作者:君枣鲜枣类最近,中国电信公布了上半年的财务报告。根据财务报告,中国电信?...

  6. 2019东汉末期,汉朝在摇摆,英雄们在中原进行了战斗。经过大量的血火交加,曹操,孙权和三个最强的人得以获

    2019东汉末期,汉朝在摇摆,英雄们在中原进行了战斗。经过大量的血火交加,曹操,孙权和三个最强的人得以获...

  7. 专家说,马航MH370客机故意偏离飞往南极的航线新闻来源:中国旅游新闻网发布日期:2015/2/2516:21:13在去年3月马航MH370客机神秘失踪后,许多国家/地区继续进行广泛搜索,但没有找到

    专家说,马航MH370客机故意偏离飞往南极的航线新闻来源:中国旅游新闻网发布日期:2015/2/2516:21:13在去年3月马航MH370客机神秘失踪后,许多国家/地区继续进行广泛搜索,但没有找到...

  8. 8月18日晚,北京时间,巴西媒体terra表示,中国正在加速入籍球员的进步。与此同时,新赛季中超可能会迎来6?

    8月18日晚,北京时间,巴西媒体terra表示,中国正在加速入籍球员的进步。与此同时,新赛季中超可能会迎来6?...

  9. 22:17:46娱乐圈哔哔王今天,一些网友曝光了一组董晓的女儿的酒窝。它也吸引了许多人的旁观者。在同一天,酒窝是浅蓝色连衣裙,高帮靴子和蝴蝶结发夹。整个人看起来很漂亮。它完美地继承了母亲的美丽。这个

    22:17:46娱乐圈哔哔王今天,一些网友曝光了一组董晓的女儿的酒窝。它也吸引了许多人的旁观者。在同一天,酒窝是浅蓝色连衣裙,高帮靴子和蝴蝶结发夹。整个人看起来很漂亮。它完美地继承了母亲的美丽。这个...

  10. 原始标题:为什么在游泳池潜水后要进行淋浴?看完后很难理解现在有越来越多的人热爱运动,并且关心运动的人

    原始标题:为什么在游泳池潜水后要进行淋浴?看完后很难理解现在有越来越多的人热爱运动,并且关心运动的人...

友情链接